?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Много вопросов)
gerbera1


 Да, потратила неимоверное количество времени на эти фотографии. Но вот уже несколько дней меня одолевает идея создания календаря, она совсем не нова. Но я ни разу не видела свои фотографии напечатанными. И потом хочется для самых дорогих подруг сделать подарки, так сказать, своими руками)

    Одна из последних моих сервировок для летнего семейного ужина. Хотелось бы, чтобы календарь состоял не только из сервировок , но и советов . Почему-то я была уверенна, что нет в этом ничего сложного, выбрать фото и написать коротенькие советы. Но!!!!

      Во-первых, я не могу выбрать 12 фотографий. По какому принципу надо их выбирать( всё понятно что и как и всё в фокусе или недосказнные фото тоже не помешают? вертикаль или горизонталь? и вообще, возможно в печати они совершенно перестанут звучать?)
       Во-вторых, я начинаю сомневаться, а имеет ли вообще такая сервировка место быть? красивая ли она, гармоничная ли, вдохновит ли моих подруг на создание чего-то своего? Не кажется ли вам она слишком обычной, нет ли в ней некого противоречия или чего-то неприемлего?
         В-третьих, я вдруг понимаю, что не понимаю, что я могу конкретного посоветовать, опираясь на эту сервировку? О чём тут можно рассказать, что вам интересно здесь узнать? Или без слов всё понятно?

    Ну и вообще, не станет ли такой календарь бесполезным совершенно подарком?(здесь желательно представить себя на месте получателя подарка)
        Вот теперь много-много пронумерованных фотографий, и я очень жду от вас много-много самых разных мнений, и нелицеприятных в том числе. Не надо скромничать на этот раз, пожалуйста)
1.




2.


3.


4.


5.


6.


8.


9.


10.


11.


13.


14.


15.



16.


17.


18.


19.


20.


21.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет, Лена не календарные снимки, ты не зря сомневаешься.
Для календаря тебе бы стоило снять не живую сервировку, а её имитацию, потому что для того, чтобы это смотрелось впечатляюще на снимках не хватает воздуха. Я понимаю, что при живой сервировке это сделать невозможно.
Из того, что уже отснято хорошо смотреться будут отдельные блюда, продукты, но ты хочешь именно сервировку... Совершенно правильно напсиали выше, что сервировки должны быть разные.

А второе, ты можешь просто напечатать эти снимки, в обычной фотомастерской. стоит это совсем не дорого, а потом уже более наглядно представить как это все будет выглядеть. Можно прикладывать к тем календарям, которые есть, можно пришпиливать к стенкам и т.п.

Но ты меня удивила тем, что ни разу не печатала снимки! Ничего себе!

Понравились 2, 6. обрати внимание на 17м штатив в кадре. А на втором больше всего воздуха. И ни кв коем разе не обижайся, я помочь хочу.

и конечно 21, только края стола стоит убрать

Интересно... Почему, по-вашему, при живой сервировке невозможно добиться чего-то, чего можно достичь при ее имитации? То есть, чем отличается (или должна отличаться) живая от неживой (или неживая от живой)? :)

Потому, что с точки зрения композиции и идеальной фотографии мешают кусочки тарелок, которые стоят напротив, салфеток, бокалов, которые попадают в кадр. Естественно, что при сервировке стола на 4х они будут попадать в кадр - это неизбежно или стол больше размером надо, поэтому я и предлагаю сделать так, чтоб не попадали.
Вот у меня во втором комментарии пример с 21 снимком и краями стола.

Ясно. Спасибо большое за ответ! :)

  • 1