?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Много вопросов)
gerbera1


 Да, потратила неимоверное количество времени на эти фотографии. Но вот уже несколько дней меня одолевает идея создания календаря, она совсем не нова. Но я ни разу не видела свои фотографии напечатанными. И потом хочется для самых дорогих подруг сделать подарки, так сказать, своими руками)

    Одна из последних моих сервировок для летнего семейного ужина. Хотелось бы, чтобы календарь состоял не только из сервировок , но и советов . Почему-то я была уверенна, что нет в этом ничего сложного, выбрать фото и написать коротенькие советы. Но!!!!

      Во-первых, я не могу выбрать 12 фотографий. По какому принципу надо их выбирать( всё понятно что и как и всё в фокусе или недосказнные фото тоже не помешают? вертикаль или горизонталь? и вообще, возможно в печати они совершенно перестанут звучать?)
       Во-вторых, я начинаю сомневаться, а имеет ли вообще такая сервировка место быть? красивая ли она, гармоничная ли, вдохновит ли моих подруг на создание чего-то своего? Не кажется ли вам она слишком обычной, нет ли в ней некого противоречия или чего-то неприемлего?
         В-третьих, я вдруг понимаю, что не понимаю, что я могу конкретного посоветовать, опираясь на эту сервировку? О чём тут можно рассказать, что вам интересно здесь узнать? Или без слов всё понятно?

    Ну и вообще, не станет ли такой календарь бесполезным совершенно подарком?(здесь желательно представить себя на месте получателя подарка)
        Вот теперь много-много пронумерованных фотографий, и я очень жду от вас много-много самых разных мнений, и нелицеприятных в том числе. Не надо скромничать на этот раз, пожалуйста)
1.




2.


3.


4.


5.


6.


8.


9.


10.


11.


13.


14.


15.



16.


17.


18.


19.


20.


21.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что знаю, и немного личного мнения )

Во-первых, если это календарь на каждый месяц, а не одна картинка на целый год, то фото должны быть разные по сервировке, и цветовой гамме, это раз. Чтобы не получилось ощущения что целый год придется есть одно и то же, в одном и том же месте, и из одной и той же тарелки ))
Два, хорошо если это разная подача и сервировка по времени самого года, и времени суток - то есть под декабрь или январь уместно и по сезону что-то зимнее в подаче. Ужин, вечер, соответственно детали, освещение, камин-очаг намеком на заднем плане, бокал с красным вином, или кружка с глинтвейном. Норный такой уют.
В марте-апреле уже хочется больше света, и зеленого на столе - в оформлении-ли, в самой тарелке, но весны по духу. Летом, например как сейчас, с накрывшей многих жарой, стол и еда больше к закусочному, легкому, варианту - салат, фрукты, холодные супы, запотевший бокал, кувшин с минеральной водой, соответствующие сезону цветы. Не потому что у вас нет в течении года каких-то, а потому что одной картинкой надо задать настроение целого месяца.
Три. Если это не узконаправленный проект для специалистов по сервировке, то лучше добавить куда-то намек на еду. Как тот, уже наполненный бокал - салфетка еще не вынута, красиво лежит на тарелке, но гости уже здесь. Тарталетка, или просто не тронутый завиток масла в формочке, что-то еще, вам виднее. Только сервировка вызывает ощущение - "закрыто, у нас мероприятие", вас не касается, идите дальше.

Дальше техническое -
Если хотите присутствие человеческого, я про фото 8, фокус должен быть только на части руки, ну и цветке в ней соответственно, чтобы по краям она уходила в фон, а не была обрезана.
Если календарь планируется читабельного размера, перекидной, и вешать на стенку, то формат вертикальный.
Ваш совет будет очень хорошим и личным дополнением к просто чудным фотографиям. Как его зрительно подать? Можно воплотить вариант с одной основной большой фотографией, и тремя-четырьмя из этой же серии маленькими, и рядом совет. И чтобы это было как коллаж. Можно проще - фото - внизу поле для календарной сетки и место для текста.
Вопрос в размере предполагаемого календаря, чтобы это все было читаемо.

Посмотреть как выглядит фотография на печати не сложно ) Календари печатаются на бумаге разной плотности(зависит от желаемого качества, денег, заказа). Можно заказать напечатать просто один лист с фото, как постер.
Если будут вопросы, спрашивайте. По возможным макетам для верстки тоже можем поговорить.
Календарь может получиться замечательный )

Огромное спасибо за столь подробные и профессиональные советы, хорошо, что ещё есть время до конца года, чтобы всё обдумать и воплотить.

Не за что. Вам нужно, а мне не сложно ))
если хотите чтобы ваш календарь был готов к этому новому году, то лучше сдавать макеты в печать в октябре, если дотянуть до конца ноября есть большая вероятность того, что календарь будет напечатан уже в другом году.

  • 1