?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Много вопросов)
gerbera1


 Да, потратила неимоверное количество времени на эти фотографии. Но вот уже несколько дней меня одолевает идея создания календаря, она совсем не нова. Но я ни разу не видела свои фотографии напечатанными. И потом хочется для самых дорогих подруг сделать подарки, так сказать, своими руками)

    Одна из последних моих сервировок для летнего семейного ужина. Хотелось бы, чтобы календарь состоял не только из сервировок , но и советов . Почему-то я была уверенна, что нет в этом ничего сложного, выбрать фото и написать коротенькие советы. Но!!!!

      Во-первых, я не могу выбрать 12 фотографий. По какому принципу надо их выбирать( всё понятно что и как и всё в фокусе или недосказнные фото тоже не помешают? вертикаль или горизонталь? и вообще, возможно в печати они совершенно перестанут звучать?)
       Во-вторых, я начинаю сомневаться, а имеет ли вообще такая сервировка место быть? красивая ли она, гармоничная ли, вдохновит ли моих подруг на создание чего-то своего? Не кажется ли вам она слишком обычной, нет ли в ней некого противоречия или чего-то неприемлего?
         В-третьих, я вдруг понимаю, что не понимаю, что я могу конкретного посоветовать, опираясь на эту сервировку? О чём тут можно рассказать, что вам интересно здесь узнать? Или без слов всё понятно?

    Ну и вообще, не станет ли такой календарь бесполезным совершенно подарком?(здесь желательно представить себя на месте получателя подарка)
        Вот теперь много-много пронумерованных фотографий, и я очень жду от вас много-много самых разных мнений, и нелицеприятных в том числе. Не надо скромничать на этот раз, пожалуйста)
1.




2.


3.


4.


5.


6.


8.


9.


10.


11.


13.


14.


15.



16.


17.


18.


19.


20.


21.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
одной сервировки будет маловато на целый календарь? пожалуй ты права, но я хотя бы хочу понять принцип выбора фотографий? и советы, какие советы по сервировке я могу дать и нужны ли они?

На самом деле было бы здорово если была бы одна фотография крупным планом и несколько маленьких с других ракурсов, но это, конечно, если календарь большой.
Можно сделать, если не 12 разных тем, то 4 - по сезонам.

ооо, мне тоже эта идея очень нравится.
Композиции, сезонные цветы, темы....
А фото, однозначно то, что с рукой ( я бы обязательно им воспользовалась!), но это на мой вкус.

вот взяли и повернули меня с предполагаемой дорожки))))

нет, мы просто показали, что Вы можете показать более широкую и интересную дорогу, а это была одной из её веточек, по которой и надо было дойти к главному ;о)

именно!!! самые верный вариант! :)

Я бы выбирала фотографии по обхвату стола - звучит грубовато, но мне, например, больше всего понравились:
18. (17 тоже хороша, но отвлекает... штатив?)
2. (единственное что, на эту фотографию я бы немного обрезала, отвлекают бокалы (крайние) слева и тогда уж для гармории стулья справа - то есть хотелось бы, чтобы было либо всё либо в центре главное без отвлекающих деталей).

Конечно, если надо дать советы по сервировке касательно каких-то деталей, то не обойтись без "прицельной" съемки предмета совета :)

мне как раз важно было узнать касательно стульев, попадающих в кадр, нужно ли с ними дальше экспериментировать)

штатив я знаю, но поставила, потому что угол съёмки несколько иной, со штативом можно только себе на память сотавить))

спасибо за советы

конкретно на этой фотографии мне кажется, что они оттягивают внимание от прекрасной диагональной линии (край салфетки-тарелки-край салфетки-бокалы-ваза).
просто на этой конкретно 2 фотографии я бы их убрала (а точнее обрезала бы фотографию, но боюсь тогда пропорции изменятся), а заодно и крайние левые бокалы и тарелки, т.е. убрала бы ненужные, отвлекающие детали.
кстати, в плане фокусировки на стульях: 19 мне нравится больше 18, т.к. фокус более размытый, опять же стул не отвлекает на себя внимание. Но в 19 хотелось бы, чтобы края тарелок не были обрезаны.
Извините, что я такая придирчивая, на самом деле фотографии прекрасны! Просто есть маленькие детали, на которые обращаешь внимание, когда просят обратить :) А иначе бы и не заметили :)

ну что ты)), да я же просила, я сама совсем не умею анализировать свои фотографии, интуитивно всё, поэтому очень хорошо, что придираешься!))

самому всегда сложно оценивать свои работы - будто другими глазами смотришь :) иногда приходится по нескольку раз возвращаться и пересматривать :)
глаз очень быстро "замыливается", поэтому приходится отдыхать и снова возвращаться :)

рада, если смогла помочь :)

конечно, смогла, спасибо за взгляд со стороны и дельные советы)

  • 1