Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кростата с черникой и миндалём.


   Обитатели ЖЖ оставили свои квартиры и дома и ушли в поля, луга, морские и речные берега, сады и городские улицы?)) Ведь так?

А как же иначе, когда лето за окном и выходной к тому же?))

 А вдруг кому-то захочется сделать свой выходной ещё и вкусным? Тогда этот рецепт для вас)


   Очень вкусная кростата с черникой и печеньем амареттo.


И ещё один героический поступок на сегодня)) - я добавила рецепт вот сюда: 
Клафутевич)) С абрикосами и карамелью)  , а фотографиями дополню позже)

 

- 250 гр муки
- 55 гр сахарной пудры просеянной и немножко для посыпки
- 150 гр холодного масла, нарезанного кубиками
- 500 гр свежей черники
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1,5 ст л коричневого сахара
- 2 ст л миндальных хлопьев( а как назвать правильно нарезанный миндаль??)


 Начинка:

 - 75 гр несолёного мягкого сливочного масла
 - 75 гр сахара
 - 75 гр молотого миндаля
 - 50 гр муки
 - 20 гр (6 штук) печенья амаретто раскрошенного
 - 1 яйцо
 - 1 ч л ванильной эссенции
 - 1/4 ч л миндальной эссенции

   Приготовить тесто. В миксере смешать муку, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли до состояния крупной крошки, добавить 50 мл ледяной воды и продолжать смешивать на средней скорости, пока не образуется тесто. Сформировать лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

  Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миксере до образования однородной массы. Вот такая густая получается начинка.


 Далее в рецепте подробные объяснения как разложить ягоду и начинку на кростате с линейкой. Но я не проделывала всех этий манипуляций.
 Нужно раскатать из теста круг диаметром 40 см, в центр круга выложить начинку, где-то 25 см диаметром, вокруг начинки разложить на ширину 10 см ягоды, так чтобы остались поля теста шириной 5 см, на начинку выложить оставшиеся ягоды, подогнуть поля, поставить кростату в холодильник на полчаса. Смазать поля кростаты яйцом и посыпать коричневым сахаром,  выпекать в разогретой заранее духовке 190 гр 35-40 мин. Охладить 10 минут, посыпать миндалём, сахарной пудрой.

  У меня не было печенья амаретто, и я купила миндальное, его и добавила, а когда пекла вторично , то и миндального не оказалось, обошлась без него, положила муки на 20 гр больше, но лучше всё же положить дополнительно 20 гр молотого миндаля.
  Круг я сантиметрами не меряла, раскатала настолько, чтобы поместилось в моём противне, круг сразу положила на противень и тогда выкладывала начинку и ягоды, иначе потом перенести кростату на противень проблематично. И я не ставила в холодильник перед запеканием, может быть, и зря, не знаю.
  У нас ягода - роскошь, очень дорогая, и надо знать, где купить, поэтому я вспомила о давно мною купленном черничном наполнителе  вот таком.





  Он сладкий, но не приторный, в меру, с ним очень понравилось.
 
Полюбившийся рецепт, к которому обязательно вернусь!





Tags: Галета, Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →