Красивая и вкусная закуска, как раз для летних жарких дней.
2 порции
- 4 кусочка(пластинки) копчёного салмона ( Нет, ну в самом деле, вот как правильно назвать этот салмон - кусочек, пластик??? всегда затрудняюсь!!, а ведь он уже нарезанный у нас продаётся и всех делов-то отделить эти пластики-кусочки??? и положить на тарелку???)
- 10 креветок отваренных или обжаренных с хвостиком( честно вам признаюсь, мороженые креветки, которые я покупаю, люблю больше, чем свежие, размораживаю, приправляю солью и обжариваю по минуте с каждой стороны на капле оливкового масла, обсушиваю бумажным полотенцем)
Для соуса:
- 1 ст л крем-фреш или сметаны
- 1 ст л готового сливочного соуса с хреном(у нас такой соус можно купить в любом супере)
Для салата
- листья микса салата бейби или кресс-салата, или проростоков(горсть на порцию)
- заправка:
- сок 1-го лайма или лимона
- цедра 1/2 лайма или лимона
- 1 ч л мёда
- 1/2 ч л тёртого свежего имбиря
- 2 ст л оливкового масла
Смешать крем-фреш с "хреновым" соусом ) Смешать всё для салатной заправки, салат вымыть и обсушить, перемешать с заправкой. Сервировать закуску. Выложить пару пластиков салмона на тарелку, сверху 1/2 ст л соуса , сверху пять креветок, на креветки положит- горсть салата. Подавать!
У нас на работе, как это обычно случается летом - "мазгановая атака"(кондинционерная))))
уже пора костры жечь, ну такая холодина, я просто изнутри уже замёрзла))
Journal information