?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Розочки из лосося.
gerbera1

    На мой взгляд, праздничная подача саламона, делала не раз, всегда выглядит оригинально, ну а то что лосось - это вкусно, думаю, сомнений не будет.



1 порция
- 150-200гр. рыбы

Для соуса(из расчёта на одну порцию):

- 1/3 стакана сливок
- 1/3 стакана сухого белого вина
- соль, перец, щепотка сахара, веточка розмарина.

Нарезать рыбу полосками и свернуть в форме розочки(нарезаем поперёк хорошим острым ножом толщиной 0,5-0,7см, первый кусочек сворачиваем рулетиком, это центр и вокруг сворачиваем другие кусочки в форме розы.)
Выложить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Розочки посолить, поперчить и запечь в духовке 180гр. до появления белой пенки. Полить соусом и выпекать ещё 15-20мин.
Для соуса все ингридиенты положить в сотейник, довести до кипения и кипятить на медленном огне до лёгкого загустения.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О-ох, фантазийно! Блеск!! Попробовала запмнить на будущее!!!:))))

Понял - на чердачок!

Вот, угадала!

я тоже делала такую рыбку на день рожденья, мои гости были в восторге.

Не сомневаюсь, выглядит, как будто великий шеф над этим трудился!

ничего себе, вот это рукодельница!

Спасибо! Но если попробовать, то и ты сможешь стать рукодельницей, потому что это только выглядит замысловато, а делается очень просто!

красота потрясающая, Лена! а вот интересно, они, "лепестки" не разваливаются разве в духовке, если сворачивать бутон из нескольких кусочков? не нужны, например, шпажки деревянные закрепить форму?
спасибо за идею.

на удивление, не разваливаются, даже если несколько кусочком небольших лосося собираю в розочку)

  • 1