На мой взгляд, праздничная подача саламона, делала не раз, всегда выглядит оригинально, ну а то что лосось - это вкусно, думаю, сомнений не будет.
1 порция
- 150-200гр. рыбы
Для соуса(из расчёта на одну порцию):
- 1/3 стакана сливок
- 1/3 стакана сухого белого вина
- соль, перец, щепотка сахара, веточка розмарина.
Нарезать рыбу полосками и свернуть в форме розочки(нарезаем поперёк хорошим острым ножом толщиной 0,5-0,7см, первый кусочек сворачиваем рулетиком, это центр и вокруг сворачиваем другие кусочки в форме розы.)
Выложить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Розочки посолить, поперчить и запечь в духовке 180гр. до появления белой пенки. Полить соусом и выпекать ещё 15-20мин.
Для соуса все ингридиенты положить в сотейник, довести до кипения и кипятить на медленном огне до лёгкого загустения.
- 150-200гр. рыбы
Для соуса(из расчёта на одну порцию):
- 1/3 стакана сливок
- 1/3 стакана сухого белого вина
- соль, перец, щепотка сахара, веточка розмарина.
Нарезать рыбу полосками и свернуть в форме розочки(нарезаем поперёк хорошим острым ножом толщиной 0,5-0,7см, первый кусочек сворачиваем рулетиком, это центр и вокруг сворачиваем другие кусочки в форме розы.)
Выложить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Розочки посолить, поперчить и запечь в духовке 180гр. до появления белой пенки. Полить соусом и выпекать ещё 15-20мин.
Для соуса все ингридиенты положить в сотейник, довести до кипения и кипятить на медленном огне до лёгкого загустения.
Journal information