?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лимонный тарт.
gerbera1


            Финляндия победила! Но я так и не нашла времени для обработки фотографий. В пятницу были гости, чаи гоняли да мои рассказы о поездке слушали)) Суббота.. а что суббота? хороший был день, домашний) просто отдыхали, я готовила, фотографировала, а ещё смотрела кино, Да, старый фильм "Жизнь взаймы" по Ремарку с Аль Пачино в главной роли.

         В начале восьмидесятых я впервые смотрела его в нашем сельском клубе. Помню, никак не могла поверить, как такое кино могло попасть в нашу богом забытую деревню)) С тех пор не раз вспоминала этот фильм и всегда   мечтала увидеть его вновь, и вот...
  А тогда мы зачитывались Ремарком, тосковали, искали себя в этой жизни и мечтали о самом обыденном, но совершенно тогда неосуществимом - о кафе или баре, где можно выпить чашечку  хорошо приготовленного кофе)

   Ну и чтоб вы меня не потеряли - рецепт лимонного тарта, он часть того летнего меню, которое я вам обещала.

        Начинка этого тарта по вкусу кажется творожной, но в ней нет ни грамма творога, ингредиенты совершенно доступные, если только загвоздка в Лимончелло, но думаю, можно обойтись без него.




Для формы 28 см

Для основы тарта:



- 280 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 ст л крахмала
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ст холодной воды

Для начинки:



- 4 яйца
- 180 мл сливок
- 200 гр сахара
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст л ликёра Лимончелло
- цедра 1-го лимона


    Приготовить основу для тарта. Смешать в фудпроцессоре или руками все ингредиенты для теста, чтобы получилось эластичное тесто. Долго не мешать. 




   Сформировать круг из теста, раскатать,



 выложить тесто в форму, наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на полчаса



 Испечь основу в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-ти минут, пока тесто не начнёт подрумяниваться 



 Для начинки размешать венчиком яйца



 добавить сахар, сливки,  лимонный сок и лимончелло, цедру лимона. Как следует размешать



       Вылить в форму и запечь в духовке 160 градусов 30-40 минут.
 Тарт можно хранить в холодильнике до 4-ёх дней.





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Еще как удалось, только лимончелло не было:)!

ну это нестрашно)) хорошо!

  • 1