Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Лимонный тарт.


            Финляндия победила! Но я так и не нашла времени для обработки фотографий. В пятницу были гости, чаи гоняли да мои рассказы о поездке слушали)) Суббота.. а что суббота? хороший был день, домашний) просто отдыхали, я готовила, фотографировала, а ещё смотрела кино, Да, старый фильм "Жизнь взаймы" по Ремарку с Аль Пачино в главной роли.

         В начале восьмидесятых я впервые смотрела его в нашем сельском клубе. Помню, никак не могла поверить, как такое кино могло попасть в нашу богом забытую деревню)) С тех пор не раз вспоминала этот фильм и всегда   мечтала увидеть его вновь, и вот...
  А тогда мы зачитывались Ремарком, тосковали, искали себя в этой жизни и мечтали о самом обыденном, но совершенно тогда неосуществимом - о кафе или баре, где можно выпить чашечку  хорошо приготовленного кофе)

   Ну и чтоб вы меня не потеряли - рецепт лимонного тарта, он часть того летнего меню, которое я вам обещала.

        Начинка этого тарта по вкусу кажется творожной, но в ней нет ни грамма творога, ингредиенты совершенно доступные, если только загвоздка в Лимончелло, но думаю, можно обойтись без него.




Для формы 28 см

Для основы тарта:



- 280 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 ст л крахмала
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ст холодной воды

Для начинки:



- 4 яйца
- 180 мл сливок
- 200 гр сахара
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст л ликёра Лимончелло
- цедра 1-го лимона


    Приготовить основу для тарта. Смешать в фудпроцессоре или руками все ингредиенты для теста, чтобы получилось эластичное тесто. Долго не мешать. 




   Сформировать круг из теста, раскатать,



 выложить тесто в форму, наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на полчаса



 Испечь основу в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-ти минут, пока тесто не начнёт подрумяниваться 



 Для начинки размешать венчиком яйца



 добавить сахар, сливки,  лимонный сок и лимончелло, цедру лимона. Как следует размешать



       Вылить в форму и запечь в духовке 160 градусов 30-40 минут.
 Тарт можно хранить в холодильнике до 4-ёх дней.




Tags: Жизнь, Кино, Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments