?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лимонный тарт.
gerbera1


            Финляндия победила! Но я так и не нашла времени для обработки фотографий. В пятницу были гости, чаи гоняли да мои рассказы о поездке слушали)) Суббота.. а что суббота? хороший был день, домашний) просто отдыхали, я готовила, фотографировала, а ещё смотрела кино, Да, старый фильм "Жизнь взаймы" по Ремарку с Аль Пачино в главной роли.

         В начале восьмидесятых я впервые смотрела его в нашем сельском клубе. Помню, никак не могла поверить, как такое кино могло попасть в нашу богом забытую деревню)) С тех пор не раз вспоминала этот фильм и всегда   мечтала увидеть его вновь, и вот...
  А тогда мы зачитывались Ремарком, тосковали, искали себя в этой жизни и мечтали о самом обыденном, но совершенно тогда неосуществимом - о кафе или баре, где можно выпить чашечку  хорошо приготовленного кофе)

   Ну и чтоб вы меня не потеряли - рецепт лимонного тарта, он часть того летнего меню, которое я вам обещала.

        Начинка этого тарта по вкусу кажется творожной, но в ней нет ни грамма творога, ингредиенты совершенно доступные, если только загвоздка в Лимончелло, но думаю, можно обойтись без него.




Для формы 28 см

Для основы тарта:



- 280 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 ст л крахмала
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ст холодной воды

Для начинки:



- 4 яйца
- 180 мл сливок
- 200 гр сахара
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст л ликёра Лимончелло
- цедра 1-го лимона


    Приготовить основу для тарта. Смешать в фудпроцессоре или руками все ингредиенты для теста, чтобы получилось эластичное тесто. Долго не мешать. 




   Сформировать круг из теста, раскатать,



 выложить тесто в форму, наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на полчаса



 Испечь основу в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-ти минут, пока тесто не начнёт подрумяниваться 



 Для начинки размешать венчиком яйца



 добавить сахар, сливки,  лимонный сок и лимончелло, цедру лимона. Как следует размешать



       Вылить в форму и запечь в духовке 160 градусов 30-40 минут.
 Тарт можно хранить в холодильнике до 4-ёх дней.





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Очень вкусно, обожаю лимонные пироги. Я еще иногда в тесто цедру лимона добавляю, тогда все лимонное))

мы полюбили этот тарт, и он лЁгкий, а я люблю тарты))) разные самые))

А я как раз лимончелло сделала и у меня куча лимонов осталась без шкурок и без дела :) Так что на днях обязательно сповторюшничаю.

тем более, удачных сотворюшничаний))))

Спасибо за рецепт, Лена! Отличный тарт для любителей десертов :)

моя дочь его полюбила, и я снова его пекла, ну а ты любитель десертов?)

я не могу без сладкого((

а я на диеееееете.. *плак-плак*
я уже целый список собрала, что приготовлю, когда мои мытарства закончацца! лимонный тарт в этом списке теперь на первом месте!=)

ох уж эти диеты)), но и без них нельзя, не получается((

Замечательный тарт!!!

Лена, чудесно! Любимый тарт моего мужа!

Мила, а ты сама его печёшь? или пойупаешь? а по какому рецепту?

Лена, он очень вкусный точно! Я недавно подобные корзиночки делала, могу представить как это! особенно в теплую погоду!!!

вкусный)) мы любим,
корзиночки ещё больше люблю, но всегда мало времени, тарт проще испечь для меня

очень вкусно выглядит ... когда же у меня руки дойдут до тартов?

думаю, если однажды дойдут, то это навсегда)))

(Deleted comment)
я бы не стала утверждать, что он нежный, песочная основа всё же) и начинка не кремовая получается а скорее творожная

Лена, замечательные фотографии и очень хороший рецепт, постараюсь сделать в ближайшее время. Отдельное спасибо за пошаговые фотографии:).

Оксанна, удалось попробовать этот тарт)

я запуталась - крахмал входит только в список для основы, но упоминается при приготовлении начинки.

да, несостыковка, я проверю, где крахмал)

ООО, пОшагОвО!:)

Тарт - прелесть, а фото просто обалденные...

Интересно как называется фильм на английском...

Лена,скажи пожалуйста,а Лилиан играет Пфайфер?
Как фильм называется в оригинале?

Marthe Keller

"Bobby Deerfield"

ммм...какие фото! Спасибо за рецепти мастер-класс. ПригодиЦЦо.

буду очень рада))