Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Клубничный крамбль со штрейзелем из марципана.


Клубничный крамбль со штрейзелем из марципана.

 4 порции

4 индивидуальных формочки

- 800 гр чистой вымытой клубники, порезанной пополам, если крупная
- 3 ст л сахара

- 120 гр холодного масла, нарезанного кубиками
- 160 гр муки
- 30 гр измельчённого миндаля
- 30 гр сахара
- 30 гр сахарной пудры
- 1 ч л миндальной или ванильной эссенции
- 75 гр качественного марципана, раскрошенного на кусочки

  Приготовить штрейзель: смешать миксере все ингредиенты кроме марципана до образования крошки. Добавить марципан и аккуратно  смешать с крошкой так, чтобы сохранить крошкообразную консистенцию. Охладить в морозильной камере 20 минут.
 В миску выложить клубнику, посыпать сахаром и оставить на 15 минут, пока сахар не растворится, а  ягода выделит сок.
 Разложить клубнику по порционным формочкам, сверху разложить штрейзель.
печь 30 минут в заранее разогретой духовке. Подавать горячим со взбитыми сливками или ванильным мороженым.


Tags: Десерты, Клубничный крамбль
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments