Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Baked ricotta cake.


       Я обещала  Наташе дать рецепты выпечки с рикоттой, поэтому сразу показываю ещё один пирог с рикоттой. Он не такой праздничный как предыдущий, но тоже вкусный! Правда кроме нас, свидетелей нет))) 
 А рецепт от шефа Piero Di Bella итальянского ресторана Da Piero, находящегося недалеко от  Ливерпуля



 

- 2 яйца и 2 желтка
- 75 гр жидкого мёда
- 50 гр сахара
- 1 ч л корицы
- 5 ст л Марсалы( у меня была, но если нет, можно попробовать другое десертное вино или обойтись совсем без него)
- 500 гр рикотты
- 250 гр качественных цукатов

- 2 белка
- 50 гр сахара

- сахарная пудра для подачи

Для основы
- 150 гр  масла комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 250 гр итальянской "00" муки ( у меня оставалось грам 130 этой муки, я добавила обычную белую, можно печь из обычной)

  Разогреть духовку до 200 гр.
Взбить в миксере масло , добавить сахар и продолжать взбивать до кремообразного состояния. Добавить яйцо с одной ст л муки продолжая смешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую плёнку и охладить 20 минут.
 
Смазать маслом и посыпать мукой разъёмную форму для выпечки 26 см. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в круг по размеру формы. Выложить в форму. Бортики здесь не нужны. Наколоть тесто вилкой и снова поставить на 20 минут в холодильник. Затем покрыть тесто бумагой для выпечки и положить груз-бобовые. Выпекать 12 минут. Затем удалить груз и печь ещё 5 минут. Основа должна слегка подрумяниться. Отставить в сторону.
  Понизить температуру до 180 гр.  Смешать яйца, мёд, сахар, корицу, Марсалу и рикотту до однородной массы, добавить цукаты и перемешать. Взбить до устойчивых пиков белки с сахаром и аккуратно вмешать в рикоттовую массу. Выложить на песочный корж и печь 30-40 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут и вынуть из формы, перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

  Получается очень сладко для нас, хотя я уменьшила сахар в рикотте, но всё равно сладко, можно было совсем его не класть в рикотту. Так что слаздость регулируйте по своему вкусу.



 


Tags: Десерты, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments