?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
White chocolate marmalade cassata cake.
gerbera1


            Это очень вкусно, правда, есть свидетели))  Придётся повозиться, всё-таки это праздничный торт, но стоит того. Рикотта нужна свежайшая, потому что она не выпекается.

 

- 250 гр несолёного масла
- 250 гр сахара
- цедра 4 лимонов
- 2 желтка
- 160 мл молока
- 250 гр просеянной муки
- 3 белка
- 1/3 чашки цитрусового конфитюра или джема
- 125 мл Куантро или другого апельсинового ликёра
- 360 гр белого шоколада
- 160 мл сливок

 Наполнитель:

- 600 гр свежей рикотты
- 110 гр сахара
- 125 мл сливок
- цедра 1-го лимона
- 1 ч л ванильной эссенции
- 200 гр цитрусовых цукатов( в том числе cedro , только что это такое, я не знаю, уж не тот ли это фрукт, что появляется у нас в продаже в Суккот? что-то вроде лимона, но какой-то вычурной формы)

  Нагреть духовку до 180 гр. В миксере взбить масло, 200 гр сахара, цедру 2-ух лимонов и щепотку соли до гладкой консистенции. Добавить желтки, муку и молоко, смешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с 50 гр оставшегося сахара до устойчивых пиков и аккуратно смешать с массой.
 Выпекать в разъёмной форме 24 см, покрытой пекарской бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой 55 минут, в последние 10 минут выпечки накройте верх торта пекарской бумагой или фольгой, чтобы он не подгорел. Охладить на решётке и разрезать на три коржа.

  Для начинки смешать в миксере рикотту, сливки, сахар, цедру лимона, ваниль до однородной массы, затем вмешать цукаты.
  В сотейнике разогреть апельсиновый конфитюр с ликёром,помешивая .

 А вот дальше объяснения на английском я не до конца поняла и действовала уже на свой страх и риск. Я даже не помню, разрезала ли я его на 3 коржа, но суть в том что надо оставить нижнюю часть торта с бортиками для начинки из рикотты и корж, чтобы накрыть начинку. 
     Поэтому аккуратно ложкой я вынула середину торта, её можно съесть просто так, в ожидании торта)
    Нижний корж с бортиками положить в разъёмную форму, пропитать  конфитюром с ликёром, выложить начинку из рикотты, сверху положить корж, прижать и поставить в холодильник на ночь.
 
 На следующий день вынуть торт из формы, положить на блюдо. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад со сливками, помешивая до однородной массы, добавить оставшуюся цедру 2-х лимонов. Дать остыть, глазурь загустеет и тогда можно покрыть  торт, верх и бока.
 Украсить торт цукатами из cedro , у меня таких не было, и я просто положила апеьсиновые цукаты.
 За час до подачи дать постоять при комнатной температуре.

   
А я ещё думаю, что вместо цукатов в начинку прекрасно бы подошёл мармелад, что я вам показывала как-то, было бы просто здорово!



 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

ооо! на такие подвиги я пока не способная

глаза боятся, а руки делают)) я тоже не была уверенна, в основном из-за того, что не совсем поняла что делать с коржами, но всё равно взялась)

Очень красиво получается и полезно с сыром!! Достаточно простой рецепт, а внешний эффект и вкус думаю потрясающий. Спасибо! Взяла в блокнотик))

да, очень вкусно, важно, чтобы шоколад был отличного качества и это из итальянской кухни)

Это одно из моих любимых пирожных. Но после собственных экспериментов с рикоттой для канноли, которой иначе здесь нет, я решила не портить воспоминания о настоящем.

(Deleted comment)
Как раз дома лежит риккота!


сейчас ещё дам один рецепт с рикоттой)

Шикарный торт!!!! Но, действительно, хлопотный)))
А цветы на заднем плане - загляденье)))))

цветы любимые) уже их нет, до следующей зимы)

выглядит феноменально)
но готовить не рискну)

да, надо повозиться))

Похоже очень вкусный торт и делать не сложно, а выглядит просто замечательно! Лен, красивая фотография! А цветы!!!!

ну хлопотный всё же, но результат стоит тех хлопот

цветы - любимые ранункулусы, ох и название, по-нашему нуриёт)

да,это лимончик такой,экзотический;)но сейчас его уже везде разводят...
http://it.wikipedia.org/wiki/Citrus_medica
спасибо за рецепт,я люблю все с рикоттой:)очень похож на кассату сицильянскую:) бомба конечно,но вкусно...

да, Люда, он самый, и позже я даже увидела такие цукаты у девушки на рыбкя, красиво ими торт украсить

почитала в википедии, что такое Кассата, действительно очень похоже

Выглядит роскошно, Лен! Люблю такое:)

вкусный очень)

Лен, а сливки в начинку у тебя сколько процентов жирности?
Очень захотелось такого тортика, тем более, что бисквитов я не боюсь :)

38%, но и 15% я бы тоже сюда спокойно примениал, такой процент жирности наших сливок

ух ты! вкусно выглядит!
и он довольно большой получается, да?

Увидела твою картинку и поняла, что сейчас просто рухну! Срочно побежала на кухню!:)))

о, боги... какой же он вкусный.

красотища и ,наверное, вкуснотища. а еще я очень мечтаю купить себе такие вот цветы яркие, но ингде их в цветочных не вижу. а они долго стоят?

если ещё не раскрывшиеся, то неделю, но их сезон уже закончился, теперь до зимы

очень вкусно, да)

Где б ее еще взять, рикотту ту))