Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

White chocolate marmalade cassata cake.


            Это очень вкусно, правда, есть свидетели))  Придётся повозиться, всё-таки это праздничный торт, но стоит того. Рикотта нужна свежайшая, потому что она не выпекается.

 

- 250 гр несолёного масла
- 250 гр сахара
- цедра 4 лимонов
- 2 желтка
- 160 мл молока
- 250 гр просеянной муки
- 3 белка
- 1/3 чашки цитрусового конфитюра или джема
- 125 мл Куантро или другого апельсинового ликёра
- 360 гр белого шоколада
- 160 мл сливок

 Наполнитель:

- 600 гр свежей рикотты
- 110 гр сахара
- 125 мл сливок
- цедра 1-го лимона
- 1 ч л ванильной эссенции
- 200 гр цитрусовых цукатов( в том числе cedro , только что это такое, я не знаю, уж не тот ли это фрукт, что появляется у нас в продаже в Суккот? что-то вроде лимона, но какой-то вычурной формы)

  Нагреть духовку до 180 гр. В миксере взбить масло, 200 гр сахара, цедру 2-ух лимонов и щепотку соли до гладкой консистенции. Добавить желтки, муку и молоко, смешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с 50 гр оставшегося сахара до устойчивых пиков и аккуратно смешать с массой.
 Выпекать в разъёмной форме 24 см, покрытой пекарской бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой 55 минут, в последние 10 минут выпечки накройте верх торта пекарской бумагой или фольгой, чтобы он не подгорел. Охладить на решётке и разрезать на три коржа.

  Для начинки смешать в миксере рикотту, сливки, сахар, цедру лимона, ваниль до однородной массы, затем вмешать цукаты.
  В сотейнике разогреть апельсиновый конфитюр с ликёром,помешивая .

 А вот дальше объяснения на английском я не до конца поняла и действовала уже на свой страх и риск. Я даже не помню, разрезала ли я его на 3 коржа, но суть в том что надо оставить нижнюю часть торта с бортиками для начинки из рикотты и корж, чтобы накрыть начинку. 
     Поэтому аккуратно ложкой я вынула середину торта, её можно съесть просто так, в ожидании торта)
    Нижний корж с бортиками положить в разъёмную форму, пропитать  конфитюром с ликёром, выложить начинку из рикотты, сверху положить корж, прижать и поставить в холодильник на ночь.
 
 На следующий день вынуть торт из формы, положить на блюдо. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад со сливками, помешивая до однородной массы, добавить оставшуюся цедру 2-х лимонов. Дать остыть, глазурь загустеет и тогда можно покрыть  торт, верх и бока.
 Украсить торт цукатами из cedro , у меня таких не было, и я просто положила апеьсиновые цукаты.
 За час до подачи дать постоять при комнатной температуре.

   
А я ещё думаю, что вместо цукатов в начинку прекрасно бы подошёл мармелад, что я вам показывала как-то, было бы просто здорово!



 


Tags: Десерты, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →