Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Бискотти с шоколадом и фисташками.


Прекрасное дополнение к чаю или кофе.



- 120 гр муки
- 75 гр сахара
- 2 ч л порошка какао
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 25 гр холодного масла нарезанного
- 1 яйцо
- 1 ст л оливкового масла
- 40 гр очищенных фисташек
- 50 гр шоколадных чипсов с 70% содержанием какао или шоколада, разломанного на кусочки

  Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать все сухие ингредиенты, вмешать кусочки масла руками. Отдельно смешать яйцо с оливковым маслом и добавить к мучной смеси. Добавить фисташки и шоколад и перемешать.
разделить массу на две части, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 3 см. Поленца расположить на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать 20 минут, или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 150гр. Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 8-10 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить.
  Можно хранить в закрытом контейнере до двух недель.


Tags: Бискотти
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments