Да, пятничный, когда наголодавшимся за неделю))) хочется домашней вкусной еды, нетрудоёмкой в приготовлении.
За то я и люблю рыбу, что готовится легко и быстро. Пока варится картошка, а в духовке запекается дорада с розмарином и оливковым маслом , делаем салат.

Вот как оно выглядело до тех пор, пока не попало к нам в тарелки)
Дораду запекаю с розмарином, чесноком, чилли, лимоном и оливковым маслом.
Всё для салата
А вот это было купленно вне списка. Новые для меня ракушки, солидного размера, видите, как моллюски лезут из всех щелей))
Варила я их, как обычно, с сухим белым вином. Раскрывались они немножко дольше мидий.

А вот несколько позже я прочитала об этих мореобитателях в очень интересном журнале, вот здесь:
Паста с фазолари - ракушками Callista chione / Pasta con fasolari
Если бы я прочитала это раньше, возможно и не пришлось бы мне сражаться с песком)
galya1963 Галина много лет живёт в Италии, в Тосканне, и увлекательно пишет об итальянской кухне и своих путешествиях по Италии и другим частям света)
И сама она весёлый и интересный человек!
Так что если вы любите Италию и итальянскую кухню вам сюда: http://galya1963.livejournal.com/
Journal information