?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Простецкий ужин)
gerbera1

 Да, пятничный, когда наголодавшимся за неделю))) хочется домашней вкусной еды, нетрудоёмкой в приготовлении.
 За то я и люблю рыбу, что готовится легко и быстро. Пока варится картошка, а в духовке запекается дорада с розмарином и оливковым маслом , делаем салат.

 Вот как оно выглядело до тех пор, пока не попало к нам в тарелки)



 Дораду запекаю с розмарином, чесноком, чилли, лимоном и оливковым маслом.






Всё для салата




 А вот это было купленно вне списка. Новые для меня ракушки, солидного размера, видите, как моллюски лезут из всех щелей))



    Варила я их, как обычно, с сухим белым вином. Раскрывались они немножко дольше мидий.

     А внутри обнаружилось много песка, пришлось вымывать да ещё и самих моллюсков чистить от всяких экстриментов.



    А вот несколько позже я прочитала об этих мореобитателях в очень интересном журнале, вот здесь:
Паста с фазолари - ракушками Callista chione / Pasta con fasolari
 Если бы я прочитала это раньше, возможно и не пришлось бы мне сражаться с песком)

galya1963  
Галина много лет живёт в Италии, в Тосканне, и увлекательно пишет об итальянской кухне и своих путешествиях по Италии и другим частям света)
И сама она весёлый и интересный человек!

  Так что если вы любите Италию и итальянскую кухню вам сюда: http://galya1963.livejournal.com/


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красота! Рыбку тоже так готовлю обычно, но вот не знаю что поделать - свежий розмарин дает немного горчинки, может много кладу или не так что-то еще делаю... А что за листики на заднем плане в корзине, где все для салата? И еще, заметила, что вы помидорки всегда покупаете вот этот вид с зелеными полосочками, они просто внешне вас привлекают или по вкусовым качествам? Ух, завалила я вас сегодня вопросоми;)) Спасибо за ссылку на сайт Галины, обязательно посмотрю!

честно признаться, я не заметила, что розмарин горчит, но я и не кладу много, а может быть нам горчинка нравится и мы не обращаем внимания? ну таk проще совсем его не добавлять, только лимон, чеснок, перец

вот зелёненький салат - это проростки, только, я совершенно не ззапомнила чьи, у нас самые разные продаются, эти купила для красивой картинки, но красивой картинки не получилось и мы из съели в салате))

да, помидоры эти люблю, вкусные, и именно на этом рыночке они вссегда продаются

  • 1