Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Миндально - вишнёвый чизкейк ..и какой я стоковый горе-фотограф))

           Этот чизкейк я как-то уже готовила, и была уверенна, что он есть в моём блоге, но как оказалось, я ошибалась. Хорошо, что этот рецепт сохранился у меня на листочках.



    
Теперь я его записываю, потому что полюбившиеся  рецепты с одного кулинарного блога имеют свойство пропадать, да и ссылка из моего журнала всё равно будет недействующей.

 

Для основы:

- 1 чашка молотого сухого печенья
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1/4 чашки растопленного сл. масла

Для вишнёвой начинки:

- 2 ч свежей (или замороженной вишни без косточек)
- 1/2 ч сахара
- 2 ст.л. холодной воды
- 1,5 ст.л. крахмала

Для творожной начинки:

- 750 г крем-чиза
- 2/3 ч сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч л миндальной эссенции или 1/4 ч  Амаретто

Поджаренные пластинки миндаля

Приготовить основу.
    Разогреть духовку до 175 гр
Смешать молотое печенье, миндаль и сливочное масло. Выложить смесь на дно разъёмной формы 24 см Хорошо разровнять. Выпекать 8-10 мин.

Готовим вишнёвую начинку.
   Свежую (или замороженную) вишню  с сахаром в сотейнике довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 мин. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишнёвый сироп. Довести до кипения, и как только вишнёвые соки начнут густеть, снять с огня и охладить.

Готовим творожную начинку.
  Взбить крем-чиз с сахаром до однородной гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию (или ликёр). Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Долго не взбивать.

    Уменьшить температуру духовки до 160 гр
Выложить вишнёвую начинку на основу чизкейка. Вылить творожную начинку поверх вишнёвой. Поместить форму с чизкейком на водяную баню. Выпекать чизкейк 40-50 мин , проверяя на готовность. Если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться, как желе, значит чизкейк готов. Провести остриём ножа между стенками формы и боками чизкейка, чтобы предотвратить возможные трещины при остывании.
    Охладить его 1 час при комнатной температуре и не менее 6 часов в холодильнике. Освободить из формы и украсить поджаренными пластинками миндаля.

 Основу для чизкейка я готовила сама, даже не записала, как именно, обычныая песочная основа. Для вишнёвой начинки у меня была мороженная вишня, которую я предварительно не размораживала.
  Для творожной начинки я купила гвина лавана(пастообразный творог) 5% или 9%, но самое важное, я купила без соли, на баночке так и написанао - без соли. Инчае все остальные продаются с солью и сколько я не пыталась из них печь - получается очень невкусно солёно-сладко, приходилось даже выбрасывать
  Творог с сахаром и яйцами смешивала в миксере на низкой скорости и как можно меньше времени, только яйцо соединилось с творогом сразу добавляла следующее. Очень важно!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры(я раньше игнорировала это пункт). Форму завернула в фольгу, чтобы вода не проникла в неё. Противень с водой разогревала в духовке предварительно, как только её включила.
  Чизкей не осел, не треснул, получился совершенно вот каким и должен быть чизкейк.

 Украсила поджаренным миндалём и вишнями Амарена(которые из Рима привезла)




    А теперь про стоки. Грузить фотогрфии на стоки я начала в январе 2008 года, поначалу вообще очень редко и медленно, потом чуть-чуть чаще, но всe равно очень мало. Мои взаимоотношения со стоками не складываютя. Да продажи имеются, но весьма редкие. Конечно, задаюсь вопросом, а почему?

   Ну, во-первых, конкуренция велика. Есть прекрасные и профессиональные, и фотографы-любители, которые тоже снимают еду.
 Во-вторых, как мне кажется,хорошо  продаются наиболее простые вещи, с простыми названиями, как например - блины, панкейки, круасоны. В моём же портфолио какие-то загогулистые наименования, вроде тарта с артишоками. Поэтому иногда мне приходит в голову мысль, что надо что-то снять для стоков)))

Так вот однажды утром я готовила оладьи и подумала, что сниму-ка я их для стока)

Прикинула, так сказать, композицию, подобрала фон - задний план - доска



    Принесла готовые оладьи с клубничны соусом. Поставила и сделала первый пробный кадр. Затем открыла окно, чтобы было больше света, и зачем-то отвернулась, то ли пошла что-то взять. А день был  очень ветренный , и ветерок неслабо задувал, так что лёгкая доска плюхнулась на мои оладьи, примяла мой клубничный компот, смазала мне всю картину. И я так разозлилась, плюнула на съёмку и просто съела все оладьи))))

        Вот такой я горе-фотограф))  Вот он единствeнный кадр)



   Не получается у меня фотографировать именно для стоков. Хорошо если бывают случайные кадры удачные, когда я просто снимаю стол или меню на столе.

 Вот как последний обед, он был снят в режиме реального времени, и стол, и блюда просто ставила и делала тут же несколько кадров.
 


Tags: foodphoto, Сладкая выпечка, Чизкейк
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →