Вот правда-правда очень вкусно. Есть возражения?)))
Моя любимая форма закуски - тарт! Некоторые ингредиенты я заменила, но напишу оригинальный рецепт с моими изменениями.
- 150 гр прошуто(у меня гусиная пастрама), думаю можно и пастраму из индейки использовать
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
- 200 гр крем-фреш(у меня 200 гр сметаны 15%)
- 2 больших желтка
- 250 гр сыра Толеджио, нарезанного пластинками
- 2 маленьких кабачка нарезанных вдоль очень тонко с помощью овощерезки
- цедра 1-го апельсина
- 1 ст л рубленных грецких орехов
Для теста:
- 75 гр кукурузной муки
- 225 гр муки
- 1/2 ч л соли
- 150 гр холодного сливочного масла, порубленного на кусочки
- 30 гр тёртого пармезана
- 1 желток
Сначала приготовить тесто для основы. В миксере смешать поленту, муку, соль с кусочками сливочного масла до образования крупной крошки. Добавить пармезан, желток и 4-5 ст л холодной воды. Ещё перемешать до образования теста, свернуть его в шар, а лучше в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник или круг для формы 28 см. Выложить тесто в форму, оставить бортики. Наколоть вилкой, застелить пекарской бумагой, насыпать бобовые и запечь в предварительно разогретой духовке 200 гр 12 минут. Убрать бумагу с бобовыми и печь ещё 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
В это время измельчить прошуто в блендере с чесноком и оливковым маслом или же мелко-мелко нарезать. Обжарить на 1 ст л оливкового масла лук до прозрачности и остудить. Смешать сметану с желтками.
Выложить в готовую основу для тарта прошуто, сверху разложить лук, полить равномерно смесью сметаны с желтками, сверху разложить кусочки сыра. Запечь в духовке 180 гр 15-20 минут.
В это врема обжарить на растительном масле полоски кабачка с каждой стороны по две минуты, промакнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.
Покрыть готовый тарт жареным кабачком, посыпать грецким орехом, лимонной цедрой и вернуть в духовку на 5 минут. Подавать тёплым.
Journal information