Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Чудесный тарт с цуккини и сыром таледжио(Taleggio)


Вот правда-правда очень вкусно. Есть возражения?)))

   Моя любимая форма закуски - тарт! Некоторые ингредиенты я заменила, но напишу оригинальный рецепт с моими изменениями.

 

- 150 гр прошуто(у меня гусиная пастрама), думаю можно и пастраму из индейки использовать
 - 1 большой зубчик чеснока
 - 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
 - 200 гр крем-фреш(у меня 200 гр сметаны 15%) 
 - 2 больших желтка
 - 250 гр сыра Толеджио, нарезанного  пластинками
 - 2 маленьких кабачка нарезанных вдоль очень тонко с помощью овощерезки
 - цедра 1-го апельсина
 - 1 ст л рубленных грецких орехов

  Для теста:

 - 75 гр кукурузной муки
 - 225 гр муки
 - 1/2 ч л соли
- 150 гр холодного сливочного масла, порубленного на кусочки
- 30 гр тёртого пармезана
- 1 желток

  Сначала приготовить тесто для основы. В миксере смешать поленту, муку, соль с кусочками сливочного масла до образования крупной крошки. Добавить пармезан, желток и 4-5 ст л холодной воды. Ещё перемешать до образования теста, свернуть его в шар, а лучше в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
 Раскатать тесто в прямоугольник или круг для формы 28 см. Выложить тесто в форму, оставить бортики. Наколоть вилкой, застелить пекарской бумагой, насыпать бобовые и запечь в предварительно разогретой духовке 200 гр 12 минут. Убрать бумагу с бобовыми и печь ещё 10-15 минут, пока тесто не  подрумянится.

 В это время измельчить прошуто в блендере с чесноком и оливковым маслом или же мелко-мелко нарезать. Обжарить на 1 ст л оливкового масла лук до прозрачности и остудить. Смешать сметану с желтками.
Выложить в готовую основу для тарта прошуто, сверху разложить лук, полить равномерно смесью сметаны с желтками, сверху разложить кусочки сыра. Запечь в духовке 180 гр 15-20 минут.

    В это врема обжарить на растительном масле полоски кабачка с каждой стороны по две минуты, промакнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.
 Покрыть готовый тарт жареным кабачком, посыпать грецким орехом, лимонной цедрой и вернуть в духовку на 5 минут. Подавать тёплым.



 


Tags: Несладкая выпечка, Тарт, Тарты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →