Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Вот спешу про обед рассказать)

       Сегодня ранним утром, кога ещё даже солнце не выглянуло, меня разбудил звонок по скайпу. Моя дорогая подруга юности, молодости и вообще по жизни, Надюша, которая сейчас в Хабаровске  гостит у дочери, звала меня пообщаться. Я шаткой походкой, в смутной серости утра притащилась к компу. Конечно, у неё-то был  день уже в самом его разгаре))
  Но мы пили кофе, беседовали о пустяках и гуляли по моему блогу. Наде очень он нравится, она всё время отвешивает мне комплименты)) И могли бы ещё долго болтать, но тут я посмотрела на часы и вспомнила, что через 45 минут у меня автобус на работу, да и к ним пришли работники стол какой-то там монтировать, интересно, что за стол такой, в другой раз я её спрошу.

     Надечка, вот я тебя сейчас нашим меню буду дразнить:))) Жаль, что ты скоро уедешь, а там у тебя нет этого чуда - скайпа((( а теперь дразнилка))
 

         Меню обеда складывалось из тех продуктов, что были в наличии. Кое-что, конечно, пришлось докупить, но задача была как раз подобрать такое меню, чтобы использовать то, что срочно надо съесть)

 Поэтому чизкейк пекла за день до обеда. Гвина лавана(творог пастообразный) доживал свои последние деньки.



 



      В морозилке был пакет сладкого зелёного горошка. Он и превратился в суп-пюре из сладкого горошка с мятой и зелёным луком(у меня шниит). Очень даже вкусный супчик) С Parmesan biscuits, даже не знаю, как по-русски это назвать.



  Листья молодого салата с тостом с козьим сыром , грецким орехом и грушей.  Рулончик козьего сыра ждал в холодильнике. А тост из багета  Деревенские багеты., утром испекла.

      А это очень вкусный тарт с гусиной пастрамой, сметаной, итальянским сыром толеджио(или как его там правильно зовут?), помнится, рисовые крокеты должны были с ним готовиться, но тогда я его не нашла, а тут купила из любопытства, и рецепт подходящий попался.

Чудесный тарт с цуккини и сыром таледжио(Taleggio) 

  Куриные ножки в апельсиновом масле и соусе с запечёной белой спаржей.
Спаржа неудачная получилась, то ли засохла от должного лежания, то ли сорт такой, то ли не следовало её запекать. А с курице по ходу сделала ещё зелёный салат с помидорами шерри.

   Десерт по традиции за низким столом, чтобы можно было удобно утроиться на диванах.
  Вот он вкуснющий чизкейк  

Миндально - вишнёвый чизкейк ..и какой я стоковый горе-фотограф))





и мароканские сигары.



        Начинка из молотого миндаля и сахара сделанна заранее, тесто специальное размороженно, и вот сразу же начинка заворачивалась и сигары(хоть они у меня и не похожи на сигары) жарились на растительном масле, а потом поливались тёплым мёдом.


у меня тут паучки на рабочем столе носятся всё утро, к деньгам, наверное)))) интересно, откуда они могут взяться, деньги???)))

 


Tags: Закуски, Меню, Обед, Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →