Почему я приготовила именно этот салат? Потому что у меня все ингредиенты были в наличии и они были готовы, оставалось только собрать их в тарелке. Несколько отваренных картофелин в мундире просто требовали, чтобы их пустили в дело. Помните, я варила свеклу в вине и уксусе? Она ещё оставалась у меня. Листья зелёного салата вымытые и обсушенные тоже лежали в холодильнике, а копчёная гусиная грудка была нарезанна ещё в магазине. Для заправки у меня нашёлся сливочный соус с хреном и крем-фреш. А рецепт я напишу в оригинале.
4 порции
- 500 гр мелкого отваренного в мундире картофеля, очищенного
- 4 средних свеклы, отваренных или запечённых
- 12 пластиков мяса(ветчины, говяжей или индюшачей пастрамы, ростбифа)
- 100 гр смеси салатных листьев
- 2 ст л нарезанного укропа
- 60 мл сметаны
- 1 ст л соуса с хреном(у меня был готовый сливочный в бутылочке из супера)
Картофель и свеклу порезать на дольки, смешать с мясом,салатными листьями и половиной укропа. Смешать сметану с хреном и оставшимся укропом. Заправить салат.
По-моему, готовится элементарно, а сочетание очень хорошее, у меня он был несколько пикантного вкуса из-за свеклы. Нам понравилось!
Journal information