Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из свеклы, мяса и картофеля.


         Почему я приготовила именно этот салат? Потому что у меня все ингредиенты были в наличии и они были готовы, оставалось только собрать их в тарелке. Несколько отваренных картофелин в мундире просто требовали, чтобы их пустили в дело. Помните, я варила свеклу в вине и  уксусе? Она ещё оставалась у меня. Листья зелёного салата вымытые и обсушенные тоже лежали в холодильнике, а копчёная гусиная грудка была нарезанна ещё в магазине. Для заправки у меня нашёлся сливочный соус с хреном и крем-фреш. А рецепт я напишу в оригинале.

 

4 порции

-  500 гр мелкого отваренного в мундире картофеля, очищенного
- 4 средних свеклы, отваренных или запечённых
- 12 пластиков мяса(ветчины, говяжей или индюшачей пастрамы, ростбифа)
- 100 гр смеси салатных листьев
- 2 ст л нарезанного укропа
- 60 мл сметаны
- 1 ст л соуса с хреном(у меня был готовый сливочный в бутылочке из супера)

 Картофель и свеклу порезать на дольки, смешать с мясом,салатными листьями и половиной укропа. Смешать сметану с хреном и оставшимся укропом. Заправить салат.
 По-моему, готовится элементарно, а сочетание очень хорошее, у меня он был несколько пикантного вкуса из-за  свеклы. Нам понравилось!

 


Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments