?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Крем-брюле с белыми грибами.
gerbera1


   Пока фотографии бабочкиного стола неготовы, поставлю-ка я рецепты.
 Никогда не готовила крем-брюле. И вообще это десерт. Но газовый пистолет уже давным-давно купила)) 
 Наконец-то, он дождался своего часа) 
    
    Закуска горячая изумительная вышла, мне так понравилось, и даже сладкая корочка на своём месте, очень вкусно! И совершенно легко! И никаких таких заморских продуктов не требуется!

 

На две порции:

- 3 желтка
- 35 мл молока
- 130 мл сливок ( у меня были 38%)
- 1,5 ч л пудры из сухих белых грибов или любых других ароматных(я смолола в кофемолке сушёные порчини)
- 2 ч л сахара

Для подачи
- бриош или белый хлеб
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л оливкового масла

  В миске размешать тщательно желтки. Отдельно смешать молоко, сливки, грибную пудру. Подогреть,  посолить, горячую молочную смесь добавить к желткам , постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  Разлить по рамекинам, рамекины поставить в форму с горячей водой так,  чтобы вода доходила до половины высоты рамекина. Готовить в заранее разогретой духовке 150 градусов, 35 минут.
  Верх крема посыпать сахаром и поджечь или поставить под гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар расплавился. Ломти бриоша смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сковороде  или в тостере до румяной корочки.

  Я зачем-то посыпала тёмно-коричневым сахаром, он не очень весело хотел плавиться) Неуверенна, что подожгла его как надо, но буду дальше тренироваться, а вообще прикольная это вещь - газовая горелка)  

источник BBC GoodFood

 

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А если не делать с грибами, то добавить ложку ванильной эссенции? Я тоже очень люблю этот дессерт, но никогда не делала, а Ваш рецепт кажется достаточно простым.

да, ваниль , но не ложку , а чайную ложечку, а ещё лучше половинку ванильной палочки с зёрнами

желтки надо растереть с сахаром

Спасибо, попробую.

Какая прелесть! Никогда не видела этой грелки.

Ха-ха. Я и имела ввиду горелку,а написала...:)))

т.е. это не сладкое крем-брюле?!

нет, несладкое,
это не десерт - закуска, сладкая корочка)

Ты его сделала. :)) Не очень сладко? Грибы соли не просят?
А, посыпать лучше сахарной пудрой, горелка ее обжигает моментально. Но... в твоем случае (вы ведь сразу из духовки ели, не охлаждали?) пудра сама растает...

да)) сделала)) очень понравилось в качестве закуски, спасибо за подсказку, ты права сахар просто начинал гореть, теперь попробую с сахарной пудрой)да, сразу из духовки в горячем виде, вкуусно))

(Deleted comment)
да, она такая)

Хм, о-очень интересная идея /закусила в задумчивости губу/- у меня как раз осталась горсточка сухих белых грибов... Спасибо, дорогая!:)))

Олеся, попробуй, потому что это правда вкусно)

Вот здорово да, эта газовая горелка!У нас пока такую так и не нашла к сожалению.
Интересное сочетание грибов и сахара, не пробовала.))

да, газовая горелка, ну и нестрашно, что не нашла, и без неё можно крем-брюле приготовить, у меня она уже больше года лежит без дела)

а сахара совсем чуть-чить и грибы только аромат дают, но не вкус

Горелки у меня нет, и не думаю, что появится в ближайшем будущем, но какая ж замечательная идея для горячей закуски! Может, и правда, вместо горелки грилем можно воспользоваться? :) Хочу тоже уточнить, она же не сладкая получилась?

конечно, без горелки можно обойтись
несладкая, но корочка сладкая, но в этом и прелесть)

здОрово! спасибо :)

Никогда не слышала о грибном крем-брюле)))) Все привыкла, что это десерт. Попробую приготовить)))

а готовится так же легко)) я десерт так и не готовила ещё, но теперь обязательно)

Все никак не куплю газовую горелку. Очень понравился рецепт, ничего поменять в нем не хочется, хочется повторить.

Очень крепко задумалась. Настолько необычно, что даже не знаю, что сказать. Одно несомненно, это интересно.

Лен, необыкновенно!!!

оооо! ни разу не видала крем-брюле чтоб не десерт! круть! надо додумать дальше :)

  • 1