Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Крем-брюле с белыми грибами.


   Пока фотографии бабочкиного стола неготовы, поставлю-ка я рецепты.
 Никогда не готовила крем-брюле. И вообще это десерт. Но газовый пистолет уже давным-давно купила)) 
 Наконец-то, он дождался своего часа) 
    
    Закуска горячая изумительная вышла, мне так понравилось, и даже сладкая корочка на своём месте, очень вкусно! И совершенно легко! И никаких таких заморских продуктов не требуется!

 

На две порции:

- 3 желтка
- 35 мл молока
- 130 мл сливок ( у меня были 38%)
- 1,5 ч л пудры из сухих белых грибов или любых других ароматных(я смолола в кофемолке сушёные порчини)
- 2 ч л сахара

Для подачи
- бриош или белый хлеб
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л оливкового масла

  В миске размешать тщательно желтки. Отдельно смешать молоко, сливки, грибную пудру. Подогреть,  посолить, горячую молочную смесь добавить к желткам , постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  Разлить по рамекинам, рамекины поставить в форму с горячей водой так,  чтобы вода доходила до половины высоты рамекина. Готовить в заранее разогретой духовке 150 градусов, 35 минут.
  Верх крема посыпать сахаром и поджечь или поставить под гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар расплавился. Ломти бриоша смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сковороде  или в тостере до румяной корочки.

  Я зачем-то посыпала тёмно-коричневым сахаром, он не очень весело хотел плавиться) Неуверенна, что подожгла его как надо, но буду дальше тренироваться, а вообще прикольная это вещь - газовая горелка)  

источник BBC GoodFood

 

 


Tags: Горячие закуски, Крем-брюле
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments