Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Яичный флан с брокколи и пармезаном.


      В ленте куличи и крашеные яйца! Пасха уже где-то началась) А я так разленилась, насилу куличей испекла, и даже неуверенна, что завтра смогу что-то приготовить и накрыть стол, совсем ничего делать не хочется)

  Поэтому сегодня только рецепт на яичную тему) С праздником!



  

Вкусный и нежный флан. Я готовила его в таких низких формочках, не в рамекинах и половину порции. Можно  как закуску подать.

6 порций
для рамекинов диаметром 8 см

- 150 гр пармезана
- 400 гр брокколи
- 2 яйца и 5 желтков
- 250 мл молока
- 250 мл сливок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех

Бланшировать брокколи 3 минуты, поместить в ледяную воду.



  Разогреть форму, наполненную на треть водой в духовке 140 градусов.
   Смазать маслом рамекины и посыпать тёртым пармезаном.



Разложить брокколи.



 
    В сотейнике довести до купения молоко и сливки. Венчиком слегка взбить яйца с желтками. Добавить кипящее молоко в яйца, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом.



Разлить по рамекинам.



Готовить на водяной бане 40 минут.

Аккуратно вынуть из формы с помощью таких силиконовых прихваток.



И сразу подавать!



А вот такие свечи прилетели ко мне из Португалии. Правда очень симпатичные?)



 


Tags: Блюда из яиц, Пасха
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →