Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Курицы в деле)) Чудесный ужин!


  Вчера мы встречались, и вкусно ели, и смеялись и  просто было хорошо)

   

Уже знакомые вам курицы украшали стол и были маленьким сувениром-подарком, одну курочку я нечаянно уронила, для мужчин - петушки, для девочек-курочки, салфетки из купленной ткани, предполагались ещё карточки белые с именем, написанным жёлтым, но я не успела.





Расскажу про меню.


Cointreau Sangria.

только вместо виноградного сока был апельсиновый и обычный бренди




Закуски:

Маринованная мини-моцарелла в прошуто. в роли прошуто была гусиная копчёная грудка,
а это кусочки замечательного кекса   Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами


Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами

из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova

Голубой сыр, покрошить - 150 г
Груша, порезать на кубики 1х1 см - 1 шт
Грецкие орехи, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл)
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г
Соль, перец

- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.
- Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла.
- Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем.
- Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей.
- Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту.
- Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.
- Остудить кекс в форме.
- Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

Коментарии
- Добавила 2 чайные ложки сахара в тесто, так как люблю сладковатое тесто с соленым.
- Возможно можно было бы положить на одну ложку масла меньше, но я побоялась. Думаю, что в следущий раз все-таки уменьшу на одну ложку.
- Грушу на всякий случай очистила от кожи.
- Потрясающе вкусное сочетание продуктов.
- Больше коментариев нет, кроме как ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!!

     Несколько дней назад пекла тарт, а тесто оставалось, вот и испекла несколько корзиночек, хранила их в закрытом контейнере, а нaчинка произвольного сочинения, жареные с пореем портобелло, солёный огурчик, картофель, заправленные майонезом наполовину со сливками.

Это такой тарт с зелёным горошком, рикоттой и артишоками.

   А это салат с копчёным лососем, перепелиными яйцами, авокадо, зелёный фасолью, цикорием.

     Совершенно неожиданно купила мороженого кролика, никогда раньше его не готовила, поэтому положилась на этот рецепт Кролик в горчичном соусе - Lapin a la moutarde
получилось очень вкусно! Соус очень понравился, я таким же образом запекла пару маленьких цыплят, только в духовку отправила их позже кролика, очень вкусно!



кролик 1,3-1,5 кг

горчица дижонская трех сортов:
- 1 ст.л. острой
- 1 ст.л. сладкой (с медом)
- 1 ст.л. с зернами
белое сухое вино - 200 мл
куриный бульон - 200 мл
коньяк или бренди - 50 мл
бекон - 100 г
жирные сливки или густая сметана - 200 мл
1 морковь
5 шт. лука-шалот (1 головка pепчатого)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука- порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
масло сливочное - 30 г
масло оливковое - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л. сухого или 2-3 веточки свежего
петрушка - маленькиой пучок
2 лавровых листа
соль, перец

1. Кролика разрежьте на 6-8 кусков, посолите, поперчите и слегка обжарьте со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
2. Смешайте все три вида горчицы, обмажьте со всех сторон обжаренные куски кролика и сложите их в огнеупорную посуду. Подрумянен кролик должен быт несильно.



3. Разогрейте духовку до 200 °С, запекайте кролика 20 мин., не накрывая крышкой.




4. В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопите порезанный тонкими полoсками бекон, добавьте к нему порезанный шалот, затем поочередно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок - все предварительно порежьте не очень мелко. Спассеруйте овощи в течение 3-5 минут, погасите коньяком, держите на огне ещё пару минут.
5. Залейте овощи белым вином и доведите до кипения, затем добавьте бульон и тоже доведите до кипения. Добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист.
6. Выньте посуду с кроликом из духовки, выложите на кролика овощи и зaлейте жидкостью из сковороды.



7. Закройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30-45 мин., пока мясо не станет мягким.
8. Выньте посуду из духовки, выньте куски кролика, сложите в подогретую посуду и поставьте в теплое место.
9. Содержимое посуды, в которой тушился кролик, процедите через сито. Жидкость вылейте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Гущу выбросите.
10. Добавьте в сковороду сливки или сметану, доведите до кипения и уварите до легкого загустения. Проверьте на соль-перец.
11. Полейте кролика горячим соусом и подавайте с гарниром по выбору.





У нас можно купить кролика как целого, так и все части отдельно. Я выбрала только задние лапки - знаю по опыту, что белое мясо в таком виде у нас не очень идет.

Горчица с медом, как мне кажeтся, как раз и была определяющей для сказочного вкуса. Можно наверное и просто ложку меда добавить, если такой горчицы нет.
Ну и бульон у меня был не просто куриный, а из цесарки - купила в свое время суповые наборы, наварила и заморозила. :)
Помимо никого не оставляющего равнодушным вкуса, прелесть этого блюда в том, что для застолья его можно полностью приготовить заранее, а перед подачей поставить в несильно разогретую духовку и довести до нужной температуры.
Мы ели с тальятелле - песня!

P.S. Я все ещё без ф-ш, да и модель не сильно фотогеничная, особенно соус... так что не ругайтесь. :)


На гарнир отварила рис с готовой смесью для риса с фисташками и брокколи.







На десерт мягкий вкусный морковный кекс с изюмом и орехами испекла Василина.







 А я приготовила торт-мусс, ну  и фрукты нарезала, чай, кофе.




Tags: salamuna, Закуски, Кекс, Кексы, Курица, Меню, Несладкая выпечка, Пасха, Тарт, Ужин, кролик
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →