Вчера мы встречались, и вкусно ели, и смеялись и просто было хорошо)
Уже знакомые вам курицы украшали стол и были маленьким сувениром-подарком, одну курочку я нечаянно уронила, для мужчин - петушки, для девочек-курочки, салфетки из купленной ткани, предполагались ещё карточки белые с именем, написанным жёлтым, но я не успела.
Расскажу про меню.
Cointreau Sangria.
только вместо виноградного сока был апельсиновый и обычный бренди
Закуски:
Маринованная мини-моцарелла в прошуто. в роли прошуто была гусиная копчёная грудка,
а это кусочки замечательного кекса Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами
Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами
из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova
Голубой сыр, покрошить - 150 г
Груша, порезать на кубики 1х1 см - 1 шт
Грецкие орехи, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл)
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г
Соль, перец
- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.
- Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла.
- Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем.
- Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей.
- Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту.
- Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.
- Остудить кекс в форме.
- Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.
Коментарии
- Добавила 2 чайные ложки сахара в тесто, так как люблю сладковатое тесто с соленым.
- Возможно можно было бы положить на одну ложку масла меньше, но я побоялась. Думаю, что в следущий раз все-таки уменьшу на одну ложку.
- Грушу на всякий случай очистила от кожи.
- Потрясающе вкусное сочетание продуктов.
- Больше коментариев нет, кроме как ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!!
Несколько дней назад пекла тарт, а тесто оставалось, вот и испекла несколько корзиночек, хранила их в закрытом контейнере, а нaчинка произвольного сочинения, жареные с пореем портобелло, солёный огурчик, картофель, заправленные майонезом наполовину со сливками.
Это такой тарт с зелёным горошком, рикоттой и артишоками.
А это салат с копчёным лососем, перепелиными яйцами, авокадо, зелёный фасолью, цикорием.
Совершенно неожиданно купила мороженого кролика, никогда раньше его не готовила, поэтому положилась на этот рецепт Кролик в горчичном соусе - Lapin a la moutarde
получилось очень вкусно! Соус очень понравился, я таким же образом запекла пару маленьких цыплят, только в духовку отправила их позже кролика, очень вкусно!
кролик 1,3-1,5 кг
- 1 ст.л. сладкой (с медом)
- 1 ст.л. с зернами
белое сухое вино - 200 мл
куриный бульон - 200 мл
коньяк или бренди - 50 мл
бекон - 100 г
жирные сливки или густая сметана - 200 мл
5 шт. лука-шалот (1 головка pепчатого)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука- порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
масло сливочное - 30 г
масло оливковое - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л. сухого или 2-3 веточки свежего
петрушка - маленькиой пучок
2 лавровых листа
соль, перец
1. Кролика разрежьте на 6-8 кусков, посолите, поперчите и слегка обжарьте со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
2. Смешайте все три вида горчицы, обмажьте со всех сторон обжаренные куски кролика и сложите их в огнеупорную посуду. Подрумянен кролик должен быт несильно.
3. Разогрейте духовку до 200 °С, запекайте кролика 20 мин., не накрывая крышкой.
4. В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопите порезанный тонкими полoсками бекон, добавьте к нему порезанный шалот, затем поочередно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок - все предварительно порежьте не очень мелко. Спассеруйте овощи в течение 3-5 минут, погасите коньяком, держите на огне ещё пару минут.
5. Залейте овощи белым вином и доведите до кипения, затем добавьте бульон и тоже доведите до кипения. Добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист.
6. Выньте посуду с кроликом из духовки, выложите на кролика овощи и зaлейте жидкостью из сковороды.
7. Закройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30-45 мин., пока мясо не станет мягким.
8. Выньте посуду из духовки, выньте куски кролика, сложите в подогретую посуду и поставьте в теплое место.
9. Содержимое посуды, в которой тушился кролик, процедите через сито. Жидкость вылейте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Гущу выбросите.
10. Добавьте в сковороду сливки или сметану, доведите до кипения и уварите до легкого загустения. Проверьте на соль-перец.
11. Полейте кролика горячим соусом и подавайте с гарниром по выбору.
У нас можно купить кролика как целого, так и все части отдельно. Я выбрала только задние лапки - знаю по опыту, что белое мясо в таком виде у нас не очень идет.
Горчица с медом, как мне кажeтся, как раз и была определяющей для сказочного вкуса. Можно наверное и просто ложку меда добавить, если такой горчицы нет.
Ну и бульон у меня был не просто куриный, а из цесарки - купила в свое время суповые наборы, наварила и заморозила. :)
Помимо никого не оставляющего равнодушным вкуса, прелесть этого блюда в том, что для застолья его можно полностью приготовить заранее, а перед подачей поставить в несильно разогретую духовку и довести до нужной температуры.
Мы ели с тальятелле - песня!
P.S. Я все ещё без ф-ш, да и модель не сильно фотогеничная, особенно соус... так что не ругайтесь. :)
На гарнир отварила рис с готовой смесью для риса с фисташками и брокколи.
На десерт мягкий вкусный морковный кекс с изюмом и орехами испекла Василина.
А я приготовила торт-мусс, ну и фрукты нарезала, чай, кофе.
Journal information