?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Курицы в деле)) Чудесный ужин!
gerbera1


  Вчера мы встречались, и вкусно ели, и смеялись и  просто было хорошо)

   

Уже знакомые вам курицы украшали стол и были маленьким сувениром-подарком, одну курочку я нечаянно уронила, для мужчин - петушки, для девочек-курочки, салфетки из купленной ткани, предполагались ещё карточки белые с именем, написанным жёлтым, но я не успела.





Расскажу про меню.


Cointreau Sangria.

только вместо виноградного сока был апельсиновый и обычный бренди




Закуски:

Маринованная мини-моцарелла в прошуто. в роли прошуто была гусиная копчёная грудка,
а это кусочки замечательного кекса   Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами


Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами

из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova

Голубой сыр, покрошить - 150 г
Груша, порезать на кубики 1х1 см - 1 шт
Грецкие орехи, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл)
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г
Соль, перец

- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.
- Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла.
- Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем.
- Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей.
- Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту.
- Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.
- Остудить кекс в форме.
- Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

Коментарии
- Добавила 2 чайные ложки сахара в тесто, так как люблю сладковатое тесто с соленым.
- Возможно можно было бы положить на одну ложку масла меньше, но я побоялась. Думаю, что в следущий раз все-таки уменьшу на одну ложку.
- Грушу на всякий случай очистила от кожи.
- Потрясающе вкусное сочетание продуктов.
- Больше коментариев нет, кроме как ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!!

     Несколько дней назад пекла тарт, а тесто оставалось, вот и испекла несколько корзиночек, хранила их в закрытом контейнере, а нaчинка произвольного сочинения, жареные с пореем портобелло, солёный огурчик, картофель, заправленные майонезом наполовину со сливками.

Это такой тарт с зелёным горошком, рикоттой и артишоками.

   А это салат с копчёным лососем, перепелиными яйцами, авокадо, зелёный фасолью, цикорием.

     Совершенно неожиданно купила мороженого кролика, никогда раньше его не готовила, поэтому положилась на этот рецепт Кролик в горчичном соусе - Lapin a la moutarde
получилось очень вкусно! Соус очень понравился, я таким же образом запекла пару маленьких цыплят, только в духовку отправила их позже кролика, очень вкусно!



кролик 1,3-1,5 кг

горчица дижонская трех сортов:
- 1 ст.л. острой
- 1 ст.л. сладкой (с медом)
- 1 ст.л. с зернами
белое сухое вино - 200 мл
куриный бульон - 200 мл
коньяк или бренди - 50 мл
бекон - 100 г
жирные сливки или густая сметана - 200 мл
1 морковь
5 шт. лука-шалот (1 головка pепчатого)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука- порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
масло сливочное - 30 г
масло оливковое - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л. сухого или 2-3 веточки свежего
петрушка - маленькиой пучок
2 лавровых листа
соль, перец

1. Кролика разрежьте на 6-8 кусков, посолите, поперчите и слегка обжарьте со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
2. Смешайте все три вида горчицы, обмажьте со всех сторон обжаренные куски кролика и сложите их в огнеупорную посуду. Подрумянен кролик должен быт несильно.



3. Разогрейте духовку до 200 °С, запекайте кролика 20 мин., не накрывая крышкой.




4. В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопите порезанный тонкими полoсками бекон, добавьте к нему порезанный шалот, затем поочередно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок - все предварительно порежьте не очень мелко. Спассеруйте овощи в течение 3-5 минут, погасите коньяком, держите на огне ещё пару минут.
5. Залейте овощи белым вином и доведите до кипения, затем добавьте бульон и тоже доведите до кипения. Добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист.
6. Выньте посуду с кроликом из духовки, выложите на кролика овощи и зaлейте жидкостью из сковороды.



7. Закройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30-45 мин., пока мясо не станет мягким.
8. Выньте посуду из духовки, выньте куски кролика, сложите в подогретую посуду и поставьте в теплое место.
9. Содержимое посуды, в которой тушился кролик, процедите через сито. Жидкость вылейте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Гущу выбросите.
10. Добавьте в сковороду сливки или сметану, доведите до кипения и уварите до легкого загустения. Проверьте на соль-перец.
11. Полейте кролика горячим соусом и подавайте с гарниром по выбору.





У нас можно купить кролика как целого, так и все части отдельно. Я выбрала только задние лапки - знаю по опыту, что белое мясо в таком виде у нас не очень идет.

Горчица с медом, как мне кажeтся, как раз и была определяющей для сказочного вкуса. Можно наверное и просто ложку меда добавить, если такой горчицы нет.
Ну и бульон у меня был не просто куриный, а из цесарки - купила в свое время суповые наборы, наварила и заморозила. :)
Помимо никого не оставляющего равнодушным вкуса, прелесть этого блюда в том, что для застолья его можно полностью приготовить заранее, а перед подачей поставить в несильно разогретую духовку и довести до нужной температуры.
Мы ели с тальятелле - песня!

P.S. Я все ещё без ф-ш, да и модель не сильно фотогеничная, особенно соус... так что не ругайтесь. :)


На гарнир отварила рис с готовой смесью для риса с фисташками и брокколи.







На десерт мягкий вкусный морковный кекс с изюмом и орехами испекла Василина.







 А я приготовила торт-мусс, ну  и фрукты нарезала, чай, кофе.





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

очень красиво и волшебно!

ну вот как я рад))

... я вот ммм.. стесняюсь спросить )
а где- нибудь может билет можно купить? что бы хотя бы посмотреть на все это великолепие? в живую ))))))
. ну там- пройти собеседование, заполнить тесты ) я на все готова ))))))

такое все пркрасное ! просто необыкновенно! ))))))

а что, дельное предложение)))

красота, у меня в эти выходные тоже гости, воспользуюсь твоими идеями)))

буду рада, если пригодится)

супер волшебно

Потрясающе!
И меню! и фотографии!
Кекс взяла на вооружение))) я его пропустила ...

Атмосфера передается, красивое и вкусное все! Тарт вообще шикарен!:)

как вкусно-чудесно посидели!!! мне больше всего понравился салат!

Классно как!!! Торт потрясающий! И как у вас такие ровные получаются...) А ещё очень нравится подача на доске! Надо взять на заметку... это только сыр так подают?
А не расскажешь рецепт корзиночек? Теста для корзиночек... Никогда не делала, из-за вечной нехватки времени, особенно когда на праздничный стол готовить надо:) Но ты подсказала замечательную идею - приготовить заранее!!! Их же можно и заморозить наверное?
Засыпала вопросами)))

торт такой ровный, потому что в разъёмной форме, есть специальная лента для таких муссов, её кладёшь вогруг формы, потом, когда мусс застыл, эта пластиковая лента легко снимается и торт получается идеально ровненьким)

готовые корзиночки не думаю, что можно заморозить, но надо это проверить, а вот тесто в корзиначках совершенно точно можно, да тесто самое обычное для основы несладких тартов - мука масло, яйцо и вода, а вот готовые можно хранить совершенно спокойно

такая красота :)
смотришь и сразу появляются идеи :) улыбка и сразу хочется чего нибудь приготовить :)

это прекрасно!)

Все очень красиво и элегантно :-)

Восхитительно! :)

Все такое аппетитное)))
Леночка,С праздниками! Чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!

спасибо) и тебе всего самого-самого!

аааааааааааа!!!
чтобы столько наготовить, это сколько же времени надо!
красиво все очень и, несомненно, вкусно, я думаю :)

часа 4-5 ушло, хотя что тут готовить? торт взял время, тарт, ну и подготовить все продукты для салата, тарта и соуса к кролику - это самое нудное, а всё остальное легко собирается)

как же все со вкусом и душой! Лена, какая же ты молодец! А рецепт торт-мусса?

спасибо) как обычно, могу только пообещать, хотя уже столько рецептов пообещала написать, а воз и ныне там(