Пишу рецепт салата, хотя уже так поздно. Но спрашивали и про свеклу и про заправку, вот рецепт и будет ответом на все вопросы.
4 порции
- 12 кусочков бекона
- 4 яйца
- 3 ч л лимонного сока
- 2,5 ст л оливкового масла
- 6 чашек листьев зелёного салата
Для свеклы:
- пучок свеклы
- 300 мл сухого красного вина
- 300 мл красного винного уксуса
- 100 гр коричневого сахара
Заправка - розмариновый майонез:
- 2 желтка
- 60 мл белого винного уксуса
- 1.5 ч л горчицы
- 400 мл растительного масла
- 1 зубчик измельчённого чеснока
- 1 ч л измельчённых иголочек свежего розмарина
Отварить свеклу в смеси уксуса, вина и сахара 40-45 минут до готовности, охладить, очистить. Можно хранить месяц в холодильнике. Свекла очень понравилась.
Приготовить майонез. Взбить желтки с горчицей и уксусом, постепенно добавлять масло и продолжать взбивать, добавить чеснок, розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Майонез можно хранить в холодильнике 1 неделю. Я сделала только из одного желтка, ингредиенты уменьшила вдвое соответственно. Не могу сказать, что в восторге от результата, но в салате заправка хорошо себя повела. Думаю, можно обычный майонез смешать с натуральным йогуртом, если хочется салат приготовить побыстрее.
Отварить яйца в смятку, я вот что-то фотографировала, и момент пропустила, поэтому у меня яйца псевдосмяточные получились)
Бекон запечь 8 минут в духовке 180 градусов, но я обжарила на сковороде.
Листья салата смешать с лимонным соком, оливковым масло, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, сверху выложить свеклу, кусочки бекона, разрезанное пополам яйцо, полить заправкой.
Хороший салат) Я готовила две порции, а свекла осталась ещё, лежит в холодильнике, скоро с ней ещё что-то приготовлю)
Journal information