Бисквит:
- 80 гр сливочного масла
- 40 мл молока
- 6 яиц
- соль и чуть кейенского перца
- 150 гр муки
- 1 пакетик пекарского порошка
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, соль, перец, 6 желтков, хорошо размешать, добавить 1/2 муки и размешать. Белки взбить миксером до пиков и частями вмешать в массу, добавить оставшуюся муку и перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210 гр на 10 минут. Охладить. Вырезать круглещки и выложить в кольца.
Мусс огуречный.
- 300 гр огурцов
- 100 гр свежего козьего сыра
- 1 ст л экстрагона мелко порезанного
- 8 гр желатина
- соль перец
- 150 гр взбитых сливок
Желатин замочить в воде, в блендере смешать огурцы, экстрагон и козий сыр, приправить, добавить к массе осторожно взбитые сливки. Желатин растворить в микро или на водяной бане и добавить к муссу. Выложить мусс на бисквит в кольца и поставить застывать в холодильник.
Мусс из саламона
- 250 гр саламона
- 100 гр козьего свежего сыра
- 150 гр взбитых сливок
В блендере смешать саламон с козьим сыром, добавить к смеси взбитые сливки.
Выложить мусс на застывший огуречный в форму. Держать в холодильнике. Перед подачей снять колца и украсить брусочками огурца и саламоном.
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/05/13/index.html
Journal information