Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Мусс из копчёного саламона на бисквите.

 

Бисквит:
- 80 гр  сливочного масла
- 40 мл молока
- 6 яиц
- соль и чуть кейенского перца
- 150 гр муки
- 1 пакетик пекарского порошка

   В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, соль, перец, 6 желтков, хорошо размешать, добавить 1/2 муки и размешать. Белки взбить миксером до пиков и частями вмешать в массу, добавить оставшуюся муку и перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210 гр на 10 минут. Охладить. Вырезать круглещки и выложить в кольца.

Мусс огуречный.
- 300 гр огурцов
- 100 гр свежего козьего сыра
- 1 ст л экстрагона мелко порезанного
- 8 гр желатина
- соль перец
- 150 гр взбитых сливок
 Желатин замочить в воде, в блендере смешать огурцы, экстрагон и козий сыр, приправить, добавить к массе осторожно взбитые сливки. Желатин растворить в микро или на водяной бане и добавить к муссу. Выложить мусс на бисквит в кольца и поставить застывать в холодильник.

Мусс из саламона
- 250 гр саламона
- 100 гр козьего свежего сыра
- 150 гр взбитых сливок

В блендере смешать саламон с козьим сыром, добавить к смеси взбитые сливки.
Выложить мусс на застывший огуречный в форму. Держать в холодильнике. Перед подачей снять колца и украсить брусочками огурца и саламоном.

http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/05/13/index.html

Tags: Закуски, Новогодняя коллекция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments