Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Предпраздничное! Обед.


  Завтра у  нас Песах, большой праздник.  Большие семейные трапезы с богатым столом, мацой , чтением Агады.
 Я как человек, уважающий любые праздники, тоже накрою стол, но честно признаться, совсем не представляю, каким будет меню, надеюсь, что до завтра ещё успею что-то придумать) В пятницу я совершила большой забег за продуктами)) Кошмар какой-то, чего я буду со всем купленным делать?

   Но пока ехала с рынка, потеряла где-то по дороге спаржу, да-да, я только вам об этом рассказываю. Очень жаль, потому что именно там она такая свежая и вкусная, а следующий рынок только в пятницу((

 Овощи не помещаются в холодильнике, а морозилка забита до отказа))

  И всё равно завтра с утра побегу за другими покупками)

 И чтобы нескучно было) Наш субботний обед. С рецептами, как обычно, напряжёнка, все журналы перевезла домой с работы, поищу чего в листочках, может быть найду, тогда и напечатаю, у меня сегодня длинный рабочий день ) 



       

На этот раз были цветы, а они требовали подходящей по цвету посуды, пришлось встать на стул, чтобы вытащить с самой верхней полки кухонного шкафа жёлтые тарелки, о которых я совсем забыла).
        Скатерть и салфетки из одной серии, надо сказать, что это самая старая скатерть из тех что у меня есть, ей уже лет 9, она прекрасно стирается, легко гладится и не теряет в цвете, ну и цвет у неё очень выгодный. А всё потому что она с пятноотталкивающим эффектом. Когда капли жидкости попадают на скатерть, то они не впитываются, их можно тут же промакнуть бумажной салфеткой, вот в этом и весь секрет таких скатертей, ну и стирается она успешней , чем другие. Я всегда держу дома пятновыводитель - такой спрей, перед стиркой пятна сбрызгиваю спреем и оставляю на 10 минут, затем стираю, не более 40 градусов температура воды. Но , к сожалению, только на свежие пятна такой спрей действует положительно, если пятно незамеченно и отправленно в машинку, потом уже никакой пятновыводитель не поможет(

  Скатерти так же, как и одежда, выходят из строя, выцветают, застирываются, приобретают пятна стойкие. Чем больше у вас одежды, тем дольше она вам служит, так же и скатерти, реже стираются, реже используются, дольше держат вид.







А на обед)

Закуска из феты с утиной грудкой.

Салат со свеклой, беконом и яйцом. .




    Суп-пюре из фенхеля и картофеля.




     Куриные грудки , фаршированные сливочным сыром и запечённым перцем.
Это импровизация из тех продуктов, что были в наличии. А вот интересно, по фотографиям вы определите качество этого блюда? Можете наверняка сказать, что нас ждёт? 

 


    И для тех, кто не страдает отсутствием аппетита, кекс с финиками и кедровыми орешками)


Tags: Меню, Обед, Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →