Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Паста пятничная. И всякие глупости про морепродукты) Из серии покупок вне списка)




         Вечером в пятницу, когда заходит шабат, семья собирается за столом. Здесь это очень принято. Ну а мы после трудовой недели мечтаем о лёгком и вкусном ужине. А утром, как вы помните, я еду на рынок со списком)
   
 

И вдруг - новая витрина - свежая паста.



    Ну как такое я могу пропустить. Конечно, покупаю коробочку, по 200 гр на порцию. 



  Пока делаю покупки, думаю, а с чем я хочу пасту приготовить? И решаю, что заеду на другой рынок, куплю кальмары.
Надо сказать, что здешние кальмары меня очень разочаровали. То ли дело те, дальневосточные, тихоокеанские. Какие они были вкусные! И в салатах отваренные не более 7 минут, и пожаренные в собственном соку и в сливочном масле. Повозиться, конечно, с ними приходилось, почистить, не так-то просто, но эти усилия стоили того. Когда мы ездили уже из Израиля к родственникам в Хабаровск, я попросила, чтобы они угостили нас кальмарами. И наш дорогой братец принёс нам в гостиницу целую кастрюлю салата кальмаров с яйцом и маянезом. Ох, как это было вкусно))

  Покупаю свежие, были и покрупнее, но для пасты я выбираю мелкие.





И начинаю чистить, чистятся легко, вот чего нашла внутри)



   Хотела бы я словесно описать процесс, но чувствую мой славарный запас очень беден)) Кожица легко снимается, даже ошпаривать не пришлось.



И режу колечками.

 


Там же я прихватила мидии свежие. Вот в таких сеточках они продаются.



      Высыпаю в тазик, выбрасываю раскрывшиеся.



    Варю в полстакане сухого белого вина с чёрным перцем и лавровым листом.
 


    Как только ракушки раскрылись, сразу снимаю с огня. Нераскрывшиеся выбрасываю. Уже на этой стадии готовые свежие мидии очень вкусные.



Часть вынимаю из раковин для соуса для пасты.

  Теперь готовлю соус для пасты. Обжариваю пару зубчиков чеснока на оливковом масле 30 секунд, добавляю помидоры черри, нарезанные пополам, когда дали сок, добавляю  кальмары, жарю пару минут и в последний момет мидии без ракушек и воду от варки пасты.

 Свежая паста варится буквально пару минут. Смешиваю с соусом и добавляю кусочек сливочного масла. И на тарелку!



Сама паста не понравилась, пресная какая-то. На выходные купила сухую итальянскую пасту.

 

 


Tags: Морепродукты, Паста
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →