Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яичница) И другое разное!

      Уж коль пошла такая мода на яичницы))) Расскажу  о нашей любимой. Да я уже писала о ней мильон раз, а теперь вот в картинках подробности) Как-то не люблю я это выражение мастер-класс, хотя тоже употребляю)) Матер-классы для шефов, а мы не шефы, мы домохозяйки)


Если что-то будет неясно, то спрашивайте. Рецепт не пишу, ингредиенты могут меняться, пропорции видны на иллюстрациях, и зависит от того, на сколько порций готовите, какой размер формочки.  Так как яичница с трюфельным сливочным маслом, так для неё я выбираю грибы и лук порей.



Чем меньше формочка, тем мельче режем ингредиенты.




       Обжаривать можно на растительном масле или на сливочном. Приправляю солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарилась добавляю 1 ст л трюфельного масла, обжариваю ещё полминуты.



  
Эта форма на два яйца. На дно лью сливки. Обычно у меня есть сливки 15% или 38%, беру ту коробочку, которая уже открыта.



     Теперь грибы с пореем. Одного лука порея и коробочки грибов хватит на 4 таких формочки, а можно и на 3 поделить. А сверху ещё сливки.



  Теперь разбиваем яйца, так, чтобы желток остался целым. На белок снова сливки. И можно приправить , посолить, поперчить.




       И в духовку на 180 градусов. Минут на 20, а лучше проверять, вот эту я передержала, наверное, оставила в выключенной духовке, чтобы не остыла, а нaдо, чтобы только белок схватился, тогда она останется такой , как мы любим, как соус, в который можно и нужно макать вкусный хлеб)




Женя  [info]karaidel готовит такую яичницу и предлагает разные её вариации.
Запечёная яичница с шампиньонами и сливками

   Хороший хлеб к такой яичнице обязателен. Наш любимый, ржаной с грецким орехом, из любимой сети кафе Arcafe.

Я всегда прошу нарезать, можно купить только половину, если беру целую булку, то половину замораживаю. Булка такого хлеба стоит 29 шек, где-то 7,5$.  Дорого, наверное, но я беру такой хлеб раз-пару раз в месяц. А ещё я всегда прошу карточку, каждая покупка хлеба отмечается, 11-ая  булка любого хлеба бесплатно.



    А это кафе, люди встречаются для завтрака. Я сама очень люблю израильские завтраки.


А что ещё можно подать к яичнице, без слов понятно)





А потом будем чай пить, с творожной запеканкой, конечно))






Tags: Блюда из яиц, Завтрак, Израиль
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →