Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Orange Marmalade.

            Почему-то мне всегда казалось, что если так называется рецепт, то должен обязательно получиться мармелад)) А переводится это слово как джем, конфитюр, повидло, варенье)
Рецепт из французского журнала. Почему я взялась готовить этот мармелад?)
  Моя дорогая Доминик привезла мне несколько килограммов апельсинов со своего апельсинового дерева. Совершенно натуральных, свежайших апельсинов, как в народе говорят - био)) И портятся они очень быстро. А сорт как раз для сока и конфитюров очень подходящий. С тонкой кожицей, некрупные, сочные апельсины, с лёгкой горчинкой, но такой приятной.
Возможно это и есть сорт  Seville, который как раз и рекомендуют для приготовления джемов и конфитюров.

     

Я перевела рецeпет и даже попросила Доминик проверить, всё ли я поняла правильно. Рецепт мне показался очень простым. И я взялась за дело, и не ожидала, что меня подстерегают некоторые сложности)

Рецепт дословно.

- 2 кг апельсинов
- 2 лимона
- 1,5 кг сахара
 
  Фрукты вымыть в горячей воде с щёткой. Апельсины нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы вода покрывала фрукты, и оставить в холодильнике на 12 часов.
  Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и оставить ещё на 12 часов. Через 12 часов взвесить содержимое и добавить такое же количество сахара, перемешать, добавить сок лимонов, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 1час 15 минут на медленном огне. Охладить и разлить по простерилизованным банкам.
  

     Мне не было необходимости так тщательно мыть фрукты, я просто ополоснула их водой. Я взяла 5 апельсинов и 1 лимон. Апельсины нарезала кружочками. Положила в кастрюлю и залила минеральной водой.
    Вопросы возникли сразу же, что значит, чтобы вода покрывала? Фрукты поднимались вместе с водой, и я не могла попнять, уже покрывает вода или же ещё нет?)) А можно ведь на апельсины поставить тарелочку, тогда они не будут подниматься)) Лена
[info]elaizik   мне подсказала, уже после.

 Следующий вопрос возник, когда надо было взвешивать содержимое кастрюли, у меня было воды прилично, с водой что ли взвешивать апельсины? И я решила, что взвешу только апельсины. У меня вышло 600 гр, я добавила 600 гр сахара, а вот воды было многовато, как мне показалось, и я просто отмерила 200 мл воды, но мне кажется, что 300 мл тоже было бы само то.  О том, что надо добавить сок лимона вспомнила уже перед окончанием варки, но хорошо, что всё же вспомнила.

  То что получилось, мне очень понравилось, вкусно, с горчинкой, но не горько, жeлейной консистенции.



      Очень люблю намазать белый хлеб сливочным маслом, а сверху мармелад)




Tags: Варенье
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →