Почему-то мне всегда казалось, что если так называется рецепт, то должен обязательно получиться мармелад)) А переводится это слово как джем, конфитюр, повидло, варенье)
Рецепт из французского журнала. Почему я взялась готовить этот мармелад?)
Моя дорогая Доминик привезла мне несколько килограммов апельсинов со своего апельсинового дерева. Совершенно натуральных, свежайших апельсинов, как в народе говорят - био)) И портятся они очень быстро. А сорт как раз для сока и конфитюров очень подходящий. С тонкой кожицей, некрупные, сочные апельсины, с лёгкой горчинкой, но такой приятной.
Возможно это и есть сорт Seville, который как раз и рекомендуют для приготовления джемов и конфитюров.
Я перевела рецeпет и даже попросила Доминик проверить, всё ли я поняла правильно. Рецепт мне показался очень простым. И я взялась за дело, и не ожидала, что меня подстерегают некоторые сложности)
Рецепт дословно.
- 2 кг апельсинов
- 2 лимона
- 1,5 кг сахара
Фрукты вымыть в горячей воде с щёткой. Апельсины нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы вода покрывала фрукты, и оставить в холодильнике на 12 часов.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и оставить ещё на 12 часов. Через 12 часов взвесить содержимое и добавить такое же количество сахара, перемешать, добавить сок лимонов, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 1час 15 минут на медленном огне. Охладить и разлить по простерилизованным банкам.
Мне не было необходимости так тщательно мыть фрукты, я просто ополоснула их водой. Я взяла 5 апельсинов и 1 лимон. Апельсины нарезала кружочками. Положила в кастрюлю и залила минеральной водой.
Вопросы возникли сразу же, что значит, чтобы вода покрывала? Фрукты поднимались вместе с водой, и я не могла попнять, уже покрывает вода или же ещё нет?)) А можно ведь на апельсины поставить тарелочку, тогда они не будут подниматься)) Лена elaizik мне подсказала, уже после.
Следующий вопрос возник, когда надо было взвешивать содержимое кастрюли, у меня было воды прилично, с водой что ли взвешивать апельсины? И я решила, что взвешу только апельсины. У меня вышло 600 гр, я добавила 600 гр сахара, а вот воды было многовато, как мне показалось, и я просто отмерила 200 мл воды, но мне кажется, что 300 мл тоже было бы само то. О том, что надо добавить сок лимона вспомнила уже перед окончанием варки, но хорошо, что всё же вспомнила.
То что получилось, мне очень понравилось, вкусно, с горчинкой, но не горько, жeлейной консистенции.
Очень люблю намазать белый хлеб сливочным маслом, а сверху мармелад)
Journal information