?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Изнанка сырной доски)
gerbera1




          Не помню, когда это было, и не помню откуда, но я узнала, что во Франции подают сыры перед десертом. Мне это казалось очень странным, трудно было себе представить, чтобы после привычного обеда с селёдкой под шубой и оливье, мясом по-французски или вкусной курицы с картошкой вдруг есть сыр российский или голландский)), другие сыры нам были незнакомы.        
   

Да и сыр я подавала как закуску, нарезанный , а ещё вкуснее салат из сыра с грецким орехом , чесночком и майонезом. Честно, сейчас бы ложечку с удовольствием съела)).

  И интересно даже, каким образом сегодня для нас подать сырную тарелку после основной трапезы стало совершенно естественным. Я тоже не помню как))
  Мои познания о содержимом такой тарлеки все из интернета. Насколько информация объективна я не берусь судить. Но я уже давно для себя решила, что буду покупать те сыры, что люблю, что мне интересны или те, что хочется попробовать. Поэтому сначала я определяюсь с количеством сыров, решаю 4-5 видов. Среди них я хочу такие, чтобы можно было отрезать кусочек, чтобы можно было намазать, а сверху положить варенье, чтобы было вкусно в сочетании с фруктами)) А потому такой выбор - полюбившийся английский Чеддер, очень вкусный козий Том. Наш израильский нежный, мягкий Камамбер из козьего молока, как раз его можно с вареньем апельсиновым или же грушевым чатни, а можно в таком сочетании французский Бри, итальянсакая Горгонзола проверенна уже в сочетании с клубникой и многолетним бальзмико) Виноград вполне подходящий фрукт для любого сыра, тосты из бриоша.



   И на этот раз я нашла время, чтобы сделать таблички с названием сыров. Купила суперклей, и очень старалась, чтобы к нему не приклеится) Но какая же я бестолковая, сняла крышечку и забыла её вернуть, она ведь специально приспособлена, чтобы клей выдавливать по капле, нет же давила прям из тюбика, заклеила все пальцы, на то он и супер, что просто так его не отдерёшь, как меня потом раздражал этот клей на моих пальцах))

А вот и остатки, которыe сладки?)) Были, да)))



      У многих из вас ещё впереди целый выходной, поэтому вполне можно подумать о сырной доске) И совсем необязательно много видов, хотя бы два, какой-то джем, груши, вино! И чудесный вечер обеспечен)

А у меня для вас ирисы, такие) Хороших выходных!

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Очень здорово. таблички просто суперские. Надо тоже как-нибудь будет сделать!

да, с ними точно будешь знать, какой сыр ешь) и они украшают)

Ждала этого поста очень!
Сумасшедшие фото!!!

Ушла звать друзей в гости!
А 3-4 вида сыра дома точно есть!!!
Дело за подходящим вином!!!

Отлично! Дело за малым) Чудесного вечера!

Мне очень понравилась идея подписывать сыры! Спасибо за придумку.

буду рада, если пригодится)

Я думала, ты конкурс проводишь "Угадай сыр", вдохнула поглубже... Слушай, попробуй в следующий раз. :) Можешь дать подсказки по вкусу.
А, с клеем осторожнее, знаю по опыту общения с ним: он вместе с кожей снимается.

Edited at 2010-03-20 10:42 am (UTC)

))) ты знаешь, я между делом стала щёлкать фотоаппаратом, а потом обнаружила, что снимаю с обратной стороны сыр, с чистыми табличками)) у меня несколько таких фотографий получилось, ну а я потому и назвала пост - изнанка ))) вот !

мы когда ходим с девочками в паб, не всегда там едим. Просто заказываем тарелку сыра в ассортименте, чатни, несладкое печенье и вино. Супер.

а мы как раз об этом говорили за столом, что самая классная еда, сыры, фрукты, хороший хлеб и вино) в Англии занчит тоже популярны сырные доски?)

а подскажите пожалуйста, на предпоследней фотографии сыр, который такой мягкий на вид, это какой (название его, всмысле)?

на второй фотографии слева по порядку 3 мягких сыра камамбер, Бри и с краю, название смазано - горогонзола сладкая

отличнО!
очень приятные фотографии в сочетании с классической сырной тарелкой

ммммм, как вкусно и красиво выглядит! сыры -это моя слабость, а так представленные - вообще супер!

Вот как я рада, что нас понимают)) спасибо!

какие у тебя вилочки модные и ножик)
ирисы обожаю, жаль быстро отцветают.

вилочки уже давно у меня, а вот нож - одно из новых приобретений, очень острый и стильный, но одного ножа недостаточно, надо ещё купить, пока есть в продаже

да ирисы моментально вянут, в субботу уже все раскрылись, потому и не покупаю их часто)

Супер-клей замечательно растворяется спиртом или любой спиртосодержащей жидкостью.
А сырная доска - отличная. Возьму на вооружение идею с табличками.

я так и поступила, взяла спирт и попыталась клей содрать, не получилось(

а что это за джемы рядом или это чатни?

Лена,(уже помню)) оранжевое - это апельсиновый мармелад(варила сама по интересному рецепту), а потемнее это грушевый чатни, рецепты покажу, пока занята)

Обожаю Ваши сырные доски! У нас таких сыров нет, хоть полюбуюсь)))

да, жаль, что нет, полюбоваться - это хорошо)) вдруг вам кто-то где-то предложит сырную доску, так не растеряетесь, с чего начать))

Не знала, что сыр можно подать перед десертом... Наверное потому что мой муж, к сожалению, сыр на дух не переносит...
Очень красивая и аппетитная доска с сырами! :)

я хоть и давно знала, но так мне было это странно) а мой дорогой тоже не сразу проникся сырами)) да и я не с первого раза, не с первого раза))) зато теперь. когда я говорю, есть сыр))) так он почти сразу исчезает)))

Для меня отличный фермерский сыр с гречишным хлебушком, поджаренным в тостере, обязателен к утреннему кофе. Лен, поделись, пожалуйста, своим интересным рецептом апельсинового мармелада:))

фермерский сыр - это, конечно что-то)) мы здесь покупаем в основном промышленные сыры( , но наши израильские есть как это сказать - ручной работы))
поделюсь)

а я сейчас редко сырную тарелку делаю, т.к. безумно люблю сыры, если они есть, то не могу остановиться...Я ещё орехи, хороший крупный изюм подаю к сырам...ну и виноград, инжир, конфитюр---это святое к сырам.

мы тоже нечасто, по той же самой причине))

спасибо за дополнения к сырной тарелке)