Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Изнанка сырной доски)




          Не помню, когда это было, и не помню откуда, но я узнала, что во Франции подают сыры перед десертом. Мне это казалось очень странным, трудно было себе представить, чтобы после привычного обеда с селёдкой под шубой и оливье, мясом по-французски или вкусной курицы с картошкой вдруг есть сыр российский или голландский)), другие сыры нам были незнакомы.        
   

Да и сыр я подавала как закуску, нарезанный , а ещё вкуснее салат из сыра с грецким орехом , чесночком и майонезом. Честно, сейчас бы ложечку с удовольствием съела)).

  И интересно даже, каким образом сегодня для нас подать сырную тарелку после основной трапезы стало совершенно естественным. Я тоже не помню как))
  Мои познания о содержимом такой тарлеки все из интернета. Насколько информация объективна я не берусь судить. Но я уже давно для себя решила, что буду покупать те сыры, что люблю, что мне интересны или те, что хочется попробовать. Поэтому сначала я определяюсь с количеством сыров, решаю 4-5 видов. Среди них я хочу такие, чтобы можно было отрезать кусочек, чтобы можно было намазать, а сверху положить варенье, чтобы было вкусно в сочетании с фруктами)) А потому такой выбор - полюбившийся английский Чеддер, очень вкусный козий Том. Наш израильский нежный, мягкий Камамбер из козьего молока, как раз его можно с вареньем апельсиновым или же грушевым чатни, а можно в таком сочетании французский Бри, итальянсакая Горгонзола проверенна уже в сочетании с клубникой и многолетним бальзмико) Виноград вполне подходящий фрукт для любого сыра, тосты из бриоша.



   И на этот раз я нашла время, чтобы сделать таблички с названием сыров. Купила суперклей, и очень старалась, чтобы к нему не приклеится) Но какая же я бестолковая, сняла крышечку и забыла её вернуть, она ведь специально приспособлена, чтобы клей выдавливать по капле, нет же давила прям из тюбика, заклеила все пальцы, на то он и супер, что просто так его не отдерёшь, как меня потом раздражал этот клей на моих пальцах))

А вот и остатки, которыe сладки?)) Были, да)))



      У многих из вас ещё впереди целый выходной, поэтому вполне можно подумать о сырной доске) И совсем необязательно много видов, хотя бы два, какой-то джем, груши, вино! И чудесный вечер обеспечен)

А у меня для вас ирисы, такие) Хороших выходных!

 


Tags: Сырная доска
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →