Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Свекольно-яблочный суп-пюре с фетой.


 Некалорийный вкусный суп.

- 1 ст л оливкового масла
- 3 зубчика измельчённого чеснока
- головка репчатого лука, мелко  нарезанная
- 1 стебель сельдерея без листьев, мелко нарезанный
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 800 гр сырой свёклы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 средних яблока, очищенных,нарезанных кубиками
- 1 литр овощного бульона или воды
- 2 ст л сметаны
- горсть свежего укропа для подачи
- 50 гр раскрошенной феты для подачи
 В кастрюле  разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне 5 минут.
 Добавить свёклу, яблоки и обжарить с другими овощами ещё 5 минут.
 Сверху вылить бульон, приправить суп солью и чёрным перцем, накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут.
 Остудить и измельчить в кухонном процессоре до состояния пюре.
  Снова вернуть в кастрюлю, разогреть до кипения, разлить по тарелкам, добавить сметану, укроп и посыпать фетой. Сразу подавать.

Суп-пюре можно заморозить в контейнере и хранить до трёх месяцев. После разморозки разогреть и гарнировать перед подачей. 


Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments