Некалорийный вкусный суп.
- 1 ст л оливкового масла
- 3 зубчика измельчённого чеснока
- головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея без листьев, мелко нарезанный
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 800 гр сырой свёклы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 средних яблока, очищенных,нарезанных кубиками
- 1 литр овощного бульона или воды
- 2 ст л сметаны
- горсть свежего укропа для подачи
- 50 гр раскрошенной феты для подачи
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне 5 минут.
Добавить свёклу, яблоки и обжарить с другими овощами ещё 5 минут.
Сверху вылить бульон, приправить суп солью и чёрным перцем, накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут.
Остудить и измельчить в кухонном процессоре до состояния пюре.
Снова вернуть в кастрюлю, разогреть до кипения, разлить по тарелкам, добавить сметану, укроп и посыпать фетой. Сразу подавать.
Суп-пюре можно заморозить в контейнере и хранить до трёх месяцев. После разморозки разогреть и гарнировать перед подачей.
Journal information