Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Снова я про День рождения)


      Пожалуй, напишу, пока всё не забыла, детали.



   

 Скажу так, что меню совершенно не замысловатое по готовке. Но если бы я только готовила, а ведь и всё остальное: уборка территории, подготовка посуды, создание атмосферы, все эти бантики и таблички занимают немало времени. И в течение недели я совершенно ничего не делаю, сейчас у меня два выходных хотя бы. Поэтому все покупки были сделанны в пятницу, а вот никаких заготовок я и не делала. Салфетки шила) В субботу раннимм утром подготовила "имена", таблички для сыров.
Гости были приглашены к 15.00. Чуть-чуть опоздали)

    Первым делом сделала мусс, ему надо время постоять в холодильнике. Отварила картофель для закуски, приготовила грибы для яиц-кокот, замесила тесто для тарта, положила в форму и поставила в холодильник.

 И занялась  созданием атмосферы)) Сервировка стола и прочие мелочи)

 Уложила розы)



в подарок к этим розам получила уже непродажные пионы, но срезанные, они ещё держаться


 Достала свечи, так я и не вернула этих лицедеев))

В 11.00 кинула осьминога в кастрюлю с водой и дала ему вариться )
       Я никогда до этого дела с осьминогом не имела. Он был уже очищенный. Советовалась с Наташей, как его приготовить и прочитала вот этот пост
Осьминог по-галисийски., он мне тоже здорово помог, хотя никаким ошпариванием я не занималась, через какое-то время мне осьминог показался уже достаточно мягким и я добавила к нему картофель, когда он слегка остык, то порезала и посыпала копчёной паприкой, перед подачей разогрела в духовке.
  Между делом мыла зелень, готовила крамбль, варила груши, готовила начинку для тарта, варила суп. К приходу гостей тарт был испечён, суп сварен и превращён в пюре. Осьминог готов. Яйца-кокот только в духовку поставить. Закуски в начальной стадии, а гости уже на пороге) Ну вот даже и не помню, но Василина мне помогла и закусочки уже на столе, а потом и яйца-кокот, а на плите уже греется суп, осталось только сливки добавить.
 Подаю суп, Василина помогает гарнир разбросать по тарелкам.
  Салат делался прям перед подачей, листья уже вымыты, бросаем, поливаем, добавляем ягоды, всё)) Подаём тарт. И осьмонога в горячую духовку греться. Сырная доска - пару минут.

Десерт - делаем вместе, сливки, молоко, шоколда, груши раскладываем по чашкам, по ложке крамбля и поливаем тёплым соусом. Гарнируем мусс, ягодка и трубочка вафельная. Потом чай, кофе, дыню вспомнила и всё))

А теперь подарки.

Вот какой чайничек, у меня уже есть предметы из этой серии, так что он мне очень нравирся и вместительнее других)





  Вот такой аксессуар для интерьера сшила своими ручками Лерочка) Чудесные клубнички)



   а ещё у меня есть подарочная карточка в мой любимый Гольф, я уже знаю, что я себе там выберу)

Всем большое спасибо!)) День рожденья только раз в году))

 


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →