Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яблочный пай с маковой начинкой.

      Если бы не готовая маковая начинка, что я купила по ошибке, не знаю, взялась бы я печь этот пай. Но рецепт дам полностью, возможно, кому-то этот рецепт очень кстати, так как маковую начинку можно самому приготовить. Уверенна, она будет отличаться от покупной в лучшую сторону)

 

 Для теста:

- 180 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
- 420 гр муки
- 1 яйцо и 1 желток
- 2 ч л кукурузного сиропа или мёда
- 100 гр сахарной пудры

Для яблок:

- 130 гр сахара
- 40 гр сливочного масла
- 1/4 ч л корицы
- 1 кг любых яблок, очищенных , нарезанных на дольки

Для маковой начинки:

- 150 мл молока
- 150 гр сахара
- 40 гр сливочного масла
- 225 гр молотого мака
- 100 гр молотого бисквитного печенья
- цедра одного апельсина

 1 яйцо для смазки пая

  Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать все составляющие для теста до образования крошки, быстро замесить тесто руками. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов.

  Приготовить яблочную начинку. На сухой сковороде поджарить сахар, пока он не станет золотистого цвета, добавить сливочное масло, корицу, яблоки и обжарить их, пока не карамелизуются.

 Приготовить маковую начинку. В сотейнике довести до кипения сахар, молоко и сливочное масло. Добавить мак, крошки бисквитные, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновую цедру, перемешать, дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике ещё 30 минут.

  Нагреть духовку до 175 градусов, форму для выпекания диаметром 24 см смазать маслом.

 Посыпать мукой рабочую поверхность, разделить тесто на две  части. Раскатать два круга  толщиной 3 мм, один круг должен быть больше второго. Больший круг выложить в форму, поля теста должны быть не менее 1-го см, разложить равномерно маковую начинку, сверху разложить яблоки. Накрыть другим кругом теста и как следует зкрепить по краю, сделать 5-6 надрезов острым ножом на тесте, чтобы воздух проникал.
Смазать яйцом, запекать 40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут.

  Я выпекала в форме для тарта 28 см с разъёмным дном. Яблоки подготовила обычным способом, разогрела масло с коричневым сахаром и корицей и добавила яблоки.

Даже не заметили, как съели его))


 

 


Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments