?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
бездельничаю)
gerbera1
Свеклу варю, бульон куриный)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
бульон сварила, свекла завтра :)

ко мне подружки-консерваторы собираются на праздник Клары Цеткин и Розы Люксембург...жаждут сельдь-под-шубой

ооо, как я давно не ела сельдь под шубой) моя среди всех моих подружек была самая вкусная))

мне её тоже всегда заказывали, только свекла тогда была с огорода, покупала у бабушек на рынке, она была сочная, сладкая, здесь я так и не нашла тот вкус свеклы,

только теперь дошло до меня о каком празднике речь)))) я чего-то совсем о нём забыла(

свЁклу;))))))) Мой пунктик.. *краснеющий*
Я тоже отдыхаю, такой день был хороший, не смотря на неудачное начало)))

у меня клавиатура англицкая))

когда я бездельничаю, я ничего не варю, а валяюсь весь день на диване и даже до кухни доползти лень, поэтому лопаю какую-нибудь ерунду и радуюсь безделию:)))

а это такие штуки, что бросил в кастрюлю, поставил время и дальше балдей))

Очень полезное занятие))
А я свеклу запекаю.

я варила для салата в красном вине с винным уксусом и коричневым сахаром) а так готовую покупаю) французскую

мне не везёт на израильскую свеклу, ну не тот у неё вкус и всё, а вот готовая в вакууме более ли менее, поэтому я её и беру

Мне не нравится свекла в вакууме, какой то привкус в ней мешает. Правда давно не покупала, возможно сейчас она лучшего качества, чем пару лет назад. А израильская, очень от сезона зависит. Вот сейчас отличная, вчера мелкую купила, с листьями. (и коренья сельдерея, сезон сейчас, уже наморозила много)) )

Да, я вижу, что сейчас сезон, выбираю мелкую и спрашиваю про цвет)
в вакууме тоже давно не брала, потому как нечасто вообще у меня свекла на столе, но именно из Франции мне нравится, а что ты с листьями свеклы делаешь? я их нежно полюбила в салат режу, очень мне нравятся,
сельдерей сейчас просто загляденье, а расскажи как ты его замораживаешь и как потом пользуешься? интересно очень, мне ведь тоже может пригодиться)

Листья первый раз купила, хочу суп сварить по рецепту Нелли, свекольник кажется, раньше выбрасывала.
А сельдерей, выбераю коренья покрупнее, очищаю, мою, режу на очень мелкий кубик, раскладываю порционно в пакетики и замораживаю. Такой сельдерей использую в супы и в некоторые рецепты тушеного мяса. Также, только режу на четвертинки и замораживаю корни сельдерея и петрушки для бульона. Бульон каждую неделю варю, детям, и очень удобно когда есть такой запас в несезон. Но у меня морозильная камера в кладовой, удобно, чего там только нет)))

только листья свеклы органические я беру, специально для салатов

Мы тоже бездельничаем,глинтвейн попиваем,мызыка...

Красиво вы бездельничаете)
а я так добездельничалась, что уже и пирог в духовке допекается)) завто завтра с утра чаепитие))

Да мы в горах,а пирожка тоже хочется!

хорошего вам отдыха, пирожки дома будут)

Ленусь,ну и молодец,свекла полезно:))))А бульон варишь,потом наверное домашнюю лапшу приготовишь???

Леночка, помню в России часто делала домашнюю лапшу, а теперь и забыла, как это делается)) просто нужен бульон для другого супчика, со свеклой))

Как интересно,я куриный суп ещё не пробовала со свеклой,буду ждать рецепт:))))А я часто готовлю сама домашнюю лапшу,но вот ещё пока не фотографировала:))))

:) Сто лет не варила свеклу. У нас в магазинах растет только вареная, да и то не везде.

  • 1