?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как завязать бантик?
gerbera1


     Ну что, друзья? Мы в марте) Для многих настал счастливый момент - весна! Хотя бы по календарю, и я вас  поздравляю! Хотела в этот день снова пионами украсить вашу френдленту, но не успела фотографии подготовить, поэтому поговорим о бантиках)))
   Почему я их так люблю? 



       

Для меня сервировать стол - это один из способов самовыражения. Вот точно так же, как для многих способ самовыражения - составить безупречный гардероб. Составляя его, вы думаете о его цвете, геометрии, аксессуарах. Вот так же я думаю о сервировке стола.
  Есть, конечно, минимальные правила этикета, которые я стараюсь соблюсти - приборы(вилка слева, нож справа, две тарелки, фужеры напротив приборов), пожалуй, всё. Конечно,  существуют непреложные правила этикета, уже давно кем-то прописанные, но современные дизайнеры давным-давно от них отошли, и обращаются с ними вольно)) Я не говорю об официальных трапезах,которые имеют свой строгий код. Но мы-то с вами дома, и можем позволить себе делать всё, что угодно в пределах разумного)
  Так вот салфетка тканевая или бумажная помимо своего прямого практического применения - один из замечательных способов украсить стол.
        И обращаться с нею можно абсолютно как душе взблагорассудится, можно ваять фигуры, можно не заморачиваться и просто положить рядом с тарелкой справа, слева или на саму тарелку( жизненно важного значения не имеет), а можно украсить - кольцами, прищепками, и, конечно, бантиками.
  Ещё в самом начале моего пути в ЖЖ  был у меня такой пост
Салфеточное..

       С той поры у меня собралась внушительная коллекция бантиков, я ничего не выбрасываю, часто пополняю просто понравившимися лентами, а иногда ищу что-то определённое. Теперь даже без окончательного плана сервировки очередного стола, я могу открыть коробку с ленточками и всегда найти что-то подходящее. Ведь колец для салфеток не наберёшься, не такой уж богатый выбор, да и стоят недёшево. Зато бантики!))) У нас есть магазинчики на шуке Кармель, там большой выбор и новенькое часто появляется, и в нашем городе есть такой магазин, где я тоже покупаю ленточки. Кроме того, я не выбрасываю упаковки от подарков, и если даже покупаю что-то для себя, то прошу оформить как подарок или же дать мне всё необходимое, чтобы самой завернуть)
  С помощью ленточки можно украсить салфетку , а можно прикрепить карточку с именем, или просто  украшение.

     Вы просили меня рассказать, как произвольно и симпатично  перевязать салфетку бантиком. Показываю.
       Я утюжу салфетки, складывая их пополам, потом беру салфетку в центре и встряхиваю её,



кладу на стол и под салфетку продеваю ленточку, завязываю узелок, вот на этой стадии можно добавить карточку или украшение, продеть один конец ленточки и завязать узелок ещё один.



 Когда кладёте салфетку на стол или на тарелку, можно её подправить, это легко если ткань плотная, но мне и с батистом удаётся справиться и придать салфетке кокетливый вид).
  Часто меня спрашивают, а что делать со всеми этими украшениями? Иногда гости хотят их забрать с собой на память, что ж, я не буду возражать. Салфетки вынимаются из лент, а ленточки и карточки я собираю, не в ту же минуту, конечно, но когда меняю блюдо, или прохожу вдоль стола. Кричать - передайте мне срочно бантики - я не буду))

 А вот снова фигурки) это только пару фотографий, что успела обработать, позже ещё покажу. Сервировка Пурима, но без меню)

Постараюсь ответить на все комментарии, о том, как я ухаживаю за текстилем, расскажу отдельным постом.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

как красиво, Лена! побольше бы мастер-классов *скромненько так*

Вот я тебе пожалуюсь) Это занимает много времени, сам процесс съёмки, такие фотографии никуда больше не годятся, их не пошлёшь на стоки, но их также надо обрабатывать. На пост тратится время, думать что писать, а потом ещё ошибки проверять)) так что вот)) вместо того, чтобы стоки грузить, я этим вчера занималась)

Очень очень красиво и интересно!
Мне очень нравятся мастер классы

понимаю) по мере сил)

Лена, спасибо большое за рассказ)))) У вас всегда удивительно красивая сервировка!!!

пожалуйста), у нас всё по-простому)))

Огромное спасибо!
Меня вот как раз Ваш журнал вдохновил первый раз в жизни сделать что-то прекрасное на столе.

я очень рада! интересно?понравился процесс и результат?

ой, так маски понравились)
спасибо за мастеркласс) было интересно!!!

Лена, ты про очки? или клоуны?)

Буду ждать отдельный пост, очень интересно:) Люблю бантики:)

)) про бантики я знаю) собственно основные элементы сервировки на фото) ну ещё план покрупнее будет

(Deleted comment)
да, простор для фантазии)

Ленусь,красота,всё так замечательно!!!!Прелесть!!!

Салфетки очень красивые!

от скатерти пожертвовала на салфетки)

Какое хорошее замечание про "когда убрать бантики". Я вот даже не задумывалась об этом. А ведь и правда - не убрать - будут мешать. А убрать - так надо как-то аккуратно. ))

думаю, ни в одной книжке и ни у одного дизайнера-стилиста мы не найсдё ответа на вопрос: Что делать с бантиками?))

Очень люблю твою сервировку и твои фотографии! Красиво! Теперь тоже хочу черно-белое столовое белье, в стиле "Шанель"). Лен, заразила!!!!

в стиле Шанель - какое красивое определение) от кутюр))

спасибо за инструкцию!

Лена, сервировка с Пурима очень красива!

спасибо, очень красиво. Очарована салфеточным постом