6 порций
- 300 гр шампиньонов
- 40 гр сухих лесных грибов
- 30 гр сливочного масла
- 6 желтков
- 2 ст л порошка куринного бульона
- 2 луковички шаллот
- 40 гр тёртого пармезана
- 400 мл сливок
- соль, перец
Замочить сухие грибы на 15 минут в кипятке. Лук и шампиньоны порезать, в кастрюле обжарить шаллот, добавить шампиньоны и жарить помешивая 5 минут,добавить сухие грибы, порошок куринного бульона и обжаривать ещё 10 минут, добавить 400 мл сливок и 400 мл воды, довести до кипения, варить 1 минуту. Пюрировать с помощью блендера. На дно суповой тарелки положить сырой желток, посыпать пармезаном и налить суп, можно украсить жаренными грибами, сразу подавать.
- 300 гр шампиньонов
- 40 гр сухих лесных грибов
- 30 гр сливочного масла
- 6 желтков
- 2 ст л порошка куринного бульона
- 2 луковички шаллот
- 40 гр тёртого пармезана
- 400 мл сливок
- соль, перец
Замочить сухие грибы на 15 минут в кипятке. Лук и шампиньоны порезать, в кастрюле обжарить шаллот, добавить шампиньоны и жарить помешивая 5 минут,добавить сухие грибы, порошок куринного бульона и обжаривать ещё 10 минут, добавить 400 мл сливок и 400 мл воды, довести до кипения, варить 1 минуту. Пюрировать с помощью блендера. На дно суповой тарелки положить сырой желток, посыпать пармезаном и налить суп, можно украсить жаренными грибами, сразу подавать.
Journal information