Это не праздник, не день рождения. Ужин в пятницу.
Вот так всё начинается. Скатерть, салфетки, приборы. Я всегда в первую очередь сервирую стол. Я даже готовить не могу, если стол не засервирован. Если даже что-то не успеваю приготовить к приходу гостей, это нестрашо. Главное, стол зсервирован, а значит здесь вас ждут.
Я заранее знала, какую скатерть постелю, к ней подходящие салфетки, кольца обычные,
фужеры для красного вина и воды и соков
а свечи хотела поставить в мароканские стаканчики для чая,
поэтому и выбор цветов - яркие, сочные краски, по цвету не то, что мне хотелось бы по задумке, но то, что смогла найти в день покупки
Меню совершенно не сфотографировала, поэтому меню почти без фотографий.
Апперитив: горячее красное вино с прянностями,
Arancini with Taleggio and mixed herbs. А у нас, рисовые крокеты с моцареллой и травами.
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов.
Закуски: мидии, тарт из слоёного теста с козьим сыром, карамелизированным красным луком и анчоусами, зелёный салат с клубникой и клубничным винигретом.
Основное блюдо: цыплёнок в горчично-лимонном маринаде и запечёные картофель и батата.
Сыраня доска: два вида сыра с грушей и грушевым чатни, багет.
Десерт: торт с клубничным муссом, фрукты: ананас, клубника, кофе, чай.
Что готовится заранее: ризотто для рисовых крокетов, карамелизированный лук, клубничный винигрет, цыплёнок на ночь маринуется в лимонном соке, торт надо было бы испечь заранее, я приготовила мусс, а вот тесто делается на водяной бане из 7 яиц, для водяной бани я зачем-то взяла глубокую тарелку из стекла небьющегося, помните, были такие французскиж наборы, так вот прям в кастрюле с водой эта миска у меня разлетелась на мелкие кусочки, пришлось всё выбрасить и стёкла собирать по кухне, поэтому доделывала торт на следующий день.
Вопросы?)
Journal information