?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужин с друзьями.
gerbera1


    Это не праздник, не день рождения. Ужин в пятницу.

    

  Вот так всё начинается. Скатерть, салфетки, приборы. Я всегда в первую очередь сервирую стол. Я даже готовить не могу, если стол не засервирован. Если даже что-то не успеваю приготовить к приходу гостей, это нестрашо. Главное, стол зсервирован, а значит здесь вас ждут.

 Я заранее знала, какую скатерть постелю, к ней подходящие салфетки, кольца обычные,



фужеры для красного вина и воды и соков



а свечи хотела поставить в мароканские стаканчики для чая,


 


поэтому и выбор цветов - яркие, сочные краски, по цвету не то, что мне хотелось бы по задумке, но то, что смогла найти в день покупки






    Меню совершенно не сфотографировала, поэтому меню почти без фотографий.

Апперитив: горячее красное вино с прянностями,
Arancini with Taleggio and mixed herbs. А у нас, рисовые крокеты с моцареллой и травами.   
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов.

 

Закуски: мидии, тарт из слоёного теста с козьим сыром, карамелизированным красным луком и анчоусами, зелёный салат с клубникой и клубничным винигретом.

Основное блюдо: цыплёнок в горчично-лимонном маринаде и запечёные картофель и батата.

Сыраня доска: два вида сыра с грушей и грушевым чатни, багет.

 Десерт: торт с клубничным муссом, фрукты: ананас, клубника, кофе, чай.





Что готовится заранее: ризотто для рисовых крокетов, карамелизированный лук, клубничный винигрет, цыплёнок на ночь маринуется в лимонном соке, торт надо было бы испечь заранее, я приготовила мусс, а вот тесто делается на водяной бане из 7 яиц, для водяной бани я зачем-то взяла глубокую тарелку из стекла небьющегося, помните, были такие французскиж наборы, так вот прям в кастрюле с водой эта миска у меня разлетелась на мелкие кусочки, пришлось всё выбрасить и стёкла собирать по кухне, поэтому доделывала торт на следующий день.

 

Вопросы?)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>Главное, стол засервирован, а значит здесь вас ждут.
Какая гениальная мысль! Бегать с тарелками, когда гости уже пришли, совсем не комильфо. Почему ж мне это раньше в голову не приходило? :)

я вообще-то уже давно об этом писала, ещё тогда, когда начинала свою форумскую жизнь, но поняла, что необходимо возвращаться к написанному, ведь много новых читателей и они прибавляются

ведь почему мы всегда так нервничаем, потому что стол не собран, и действительно, когда гости на пороге, создаётся впечатление, что вы в последнюю минуту спохватились, если приходится бегать с тарелками, я иногда даже отказываюсь от какого-то блюда, закуски, в пользу сервированного стола

Да, обучение - процесс нелёгкий: многократное повторение простых истин. Спасибо Вам огромное за труд! И простите за пропущенный урок :)
Я вот подумала, если выбирать между просьбой помочь доготовить закуски и накрыть на стол, лучше - первое. Если стол будут накрывать другие, то никакого целостного впечатления от стола не создастся. А совместная готовка всегда радует, даже если это просто положить листочек зелени сверху на тарталетку. Правильно?

  • 1