Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Несладкая запеканка из рикотты с рукколой и песто.

    Вариант для закуски, для завтрака, для вкусного начала или завершения дня.



 

Песто:

- 3/4 чашки очищенного миндаля
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки листочков петрушки
- 1 ст л укропа
- 1 ст л листочков тимьяна
- 1/2 чашки натёртого пармезана
- 1 ст л лимонного сока
- 1/2 ч л соли
- 1/8 ч л чёрного перца

  Очень просто, измельчить всё в блендере.

Для запеканки:
- 2 ст л оливкового масла
- 2 чашки листьев рукколы
- 2 ст л мелко нарезанного репчатого лука
- 1 1/4   чашки рикотты
- 1 яйцо
- 2 желтка
- соль по вкусу

  Рамекины смазать маслом и посыпать мукой.
Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить рукколу и обжарить 2-3 минуты, посолить, смешать с рикоттой. Добавить яйцо и желтки, размешать. Разложить по рамекинам.



Запечь в духовке 180 гр 25 минут.




Выложить на тарелку, украсить песто и листочками руколы.

 


Tags: Горячие закуски, Рикотта
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →