Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Arancini with Taleggio and mixed herbs. А у нас, рисовые крокеты с моцареллой и травами.


           Мне довольно долго не давала покоя чудесная фотография на обложке одного из моих любимых журналов. Я не переставала ею любоваться. 



   

Но рецепт был такой длинный, и название мне мало что говорило, какие-то незнакомые слова. Я много раз собиралась приготовить по этому рецепту, но всё никак не складывалось) И вот однажды, ещё в прошлом году, я решилась) А вот то, что это  рисовые крокеты, я понялa только тогда, когда загружала  фотографии на стоки, но и рисовые крокеты я никогда раньше не готовила. 

    Нам очень понравилось! Особенно, в первый раз. Oни получились у меня аккуратнее, и сыр хорошо расплавился внутри. Когда я готовила повторно в качестве апперитива для гостей, то торопилась, и думаю ,рано вынула их из кипящего масла, надо было ещё пожарить, нo всё равно получилось вкусно! А с бокалом любимого вина, тем более!

      Рецепт длинный, но, в сущности, здесь самое долгое - это приготовить ризотто, а всё остальное зависит от ловкости ваших рук) Сыр Taleggio мне незнаком, у нас забыла спросить, есть ли вообще в продаже, и я заменила его моцареллой.

 

 
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 80 гр сливочного масла кубиками
- 60 мл оливкового масла
- 3 луковицы
- 8 зубчиков чеснока измельчённого
- 500 гр риса для ризотто
- 375 мл сухого белого вина
- набольшой пучок петрушки, только листья измельчённые
- пучок зелёного лука измельчённого
- пучок измельчённой мяты
- 100 гр тёртого пармезана
- 200 гр моцареллы бэйби
- 200 гр муки
- 5 яиц слегка взбитых
- 250 гр панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- лимон для подачи

      Разогреть бульон и держать его горячим. У меня не всегда есть в наличии бульон, поэтому я уже очень давно делаю так: кипячу воду с парой листиков лаврового листа и 4-5 горошинами чёрного перца, солю по вкусу (видела как-то у Высоцкой в передаче).
 Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде, где будем готовить ризотто, на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и обжарить, помешивая, пару минут.
 Добавить вино и варить , помешивая, до тех пор, пока вино почти выпарится. А теперь добавить бульон, каждый раз по чашке,  готовим ризотто. Эта стадия должна занять по времени где-то 20 минут. В заключении добавить пармезан и травы, как следует перемешать на среднем огне, как только пармезан расплавиться, слегка охладить, а затем выложить в прямоугольную форму и дать как следует остыть в холодильнике часа 2.

  А вот теперь можно крутить рисовые шарики. Разложить по тарелкам муку, яйца, смешанные венчиком или вилкой панировочные сухари. Одна столовая ложка риса, в него закатать кусочек сыра размером 1 см. И обвалять шарики сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях. Жарить можно в воке в глубоком масле, предварительно разогрев как следует, или в сковороде или в конце концов в кaстрюле с толстым дном. Подавать немедленно горячими с лимоном.



  Эта порция рассчитанна на 58 шариков. Я готовила ризотто из одной чашки риса. И по размеру они получились у меня крупнее, брала 1,5 ложки риса. Если приготовить рис заранее, то справиться с этими крокетами можно довольно быстро!



    
И дорогих мужчин поздравляю с праздником! Думаю и вам понравятся эти крокеты)


Tags: Закуски, аранчини, крокеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →