Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Запеканка из ржаного хлеба, лука и бекона.

     Можно подать как отдельное блюдо с овощным салатом, а можно как гарнир к мясу. Это вкусно! И готовится заранее, а печётся перед подачей на стол.

 

12 порций

- 24 куска ржаного хлеба, порезанного на кусочки 2 см
- 4 ст л сливочного масла
- 1 большая сладкая луковица, разрезанная пополам и порезанная полукольцами
- 1 стебель сельдерея, порезанный полукольцами
- 1 ч л мелкорезанного свежего шалфея(можно заменить на сущёный)
- 1 ч л листочков тимьяна
- 220 гр копчёного бекона, порезанного кусочками
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу

 Разложить на противне хлеб и подрумянить его в духовке до золотистого цвета. На сливочном масле обжарить лук, сельдерей около 10 минут, добавить тимьян, шалфей и жарить ещё 1 минуту.
  В глубокой миске смешать с хлебом. В другой сковороде обжарить кусочки бекона 10 минут. Добавить бекон к хлебу и перемешать. Выложить в форму 23 на 33 см, застеленную бумагой для выпечки.
  В отдельной миске смешать бульон с яйцом, посолить и поперчить. Залить этой смесью хлеб, накрыть форму фольгой и поставить на ночь в холодильник.
 Перед подачей запечь в заранее разогретой духовке до 180 гр 30 минут, фольгу снять перед запеканием. Подавать горячим.

 

 


Tags: Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments