Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Грудка индейки, фаршированная шпинатом и перцем.

Праздничное блюдо из птицы.



 

- половинка грудки индейки примерно 1 кг
- 1 ч л оливкового масла
- 2 ч л мёда
- 1 ч л горчицы
- панировочные сухари

 Для начинки:

- 2 ст л оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 300 гр молодого шпината
- 1 красный перец, запечённый в духовке, очищенный от шкурки и семян
- 3 ст л изюма
- соль, перец

   Надрезать половинку грудки так, чтобы можно было развернуть для фарширования.
 Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле лук, добавить шпинат и жарить  пока он не изменит цвет, 2-3 минуты, добавить мелко нарезанный перец, посолить, поперчить, жарить 1 минуту.
  Выложить начинку на мясо индейки. Свернуть индейку в рулет, обвязать кулинарной нитью. Смешать оливковое масло, мёд и горчицу, смазать маринадом индейку, обвалять в панировочных сухарях и запечь в разогретой до 200 гр духовке  30 минут.
 Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут, нарезать порционно и подавать.


Tags: Блюда из птицы, Индейка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment