Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Наш Валентин.


      Помнится, пару лет назад я думала над каждой сервировкой. Строила планы, как декорировать стол. В последнее время всё чаще принимаю решения по ходу действия. Именно так и получилось в нынешний День Валентина. И отметили мы его заранее) А в сам День работали), а вечером если клубнику с черникой и смотрели, точнее, я смотрела романтическую комедию "День Валентина"

  Так вот, я совсем ничего не придумала для декора стола, купила только охапку цветов. 


   
   

Нет, ну мне, разумеется, всегда приятно получить цветы в подарок, но самое настоящее удовольствие я испытываю , когда сама выбираю цветы. А о букетах, подаренных родными и друзьями вспоминаю с улыбкой. Почему-то эти моменты ясно запечатлелись в моей памяти.
  Помню, как в День моего рождения получила в подарок букет ярких тюльпанов от моих друзей. Это было настолько неожиданно. Мы жили в дальневосточной деревне, цветы там водились только летом и ранней осенью из местных огородов, да и то их только с просёлочной дороги можно было видеть, а купить и не мечтай. А здесь начало снежного и морозного марта, и тюльпаны. Это был великолепный подарок!

  А как-то мой муж вернулся из Хабаровска с сессии со скромным букетом гербер и зашёл ко мне на работу))) Это было так здорово с его стороны))) Экзотические в наших краях цветы напротив моих сослуживцев))
   А как-то он встречал нас с дочерью в Хабаровске в светлом длинном плаще и с букетом тёмных почти чёрных шикарных роз. Соседка по купе не сдержалась и воскликнула - Это ваш муж??!!

      Так вот в субботу я кое-что фотографировала на чёрной скатери, и мне уже совсем не хотелось её менять, поэтому  Валентин наш в чёрном:) Я знаю, что для очень многих чёрный цвет - траурный цвет. Но у меня он уже давным-давно не вызывает  таких ассоциаций. Напротив,  последнее время частенько встречается даже в свадебном декоре. Он элегантен, загадочен, контрастен - и этого нельзя отрицать.
  Так вот чёрная скатерть) а это значит, что всё прочее может быть белым, светлым, чистым) Поэтому тарелки с малозаметными серовато-серебряными полосками по краю. Белые салфетки и белые калы и лизиантус.
  И, конечно, что-то от Валентина необходимо. Как раз там же в цветах я купила прищепки с сердечком и просто сердечко. Прищепкой украшаю салфетки, а сердечко отправляется в букет. И свечи, а свечи в красные подсвечники. Фужеры для шампанского и сока.
  Вот и всё, очень просто, без напряжения стол готов:))








        Меню никакое не выдумывалось, решено было использовать те продукты, что подлежат срочной реализации. А у меня были гребешки мелкие в ракушках, которые как раз для салата подойдут,  и я решила соединить их с ананасом и заправить ананасовым винигретом, который сама и приготовила.



 Закуска из сметаны, сельди и смородины.



  Горячим блюдом была гусиная грудка по рецепту утиной с малиновым соусом от Нелли   .http://www.good-cook.ru/forum/topic6969.html?view=findpost&p=710687
 На гарнир я отварила то, что оставалось в овощной корзине: пару маленьких батат, морковку и картофель и сделала пюре со сливочным маслом и сливками.

  
 
   А на десерт маффины лимонные с засахаренным инжиром в форме сердца.

  

   Пили мы Каву, натуральный яблочный сок и ромашковый чай, вот и всё) Вопросы?))

 

Tags: valentine's day
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →