Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Желе Kir Royal.

    Я думаю, все согласятся, что Kir Royal самый что ни на есть праздничный напиток!
А если его подать на десерт в виде желе?


10 порций

- 1 литр шампанского
- 1 ст ликёр Crème de Cassis
- 8 листов желатина

Для украшения: любые ягоды 

     Желатин замочить в воде, смешать шампанское с ликёром, разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, растворить в шампанском желатин, остудить и разлить по формам, поставить в холодильник до застывания, перед подачей украсить фруктами.

Я взяла на 200 мл шампанского 50 мл ликёра и две ч л желатина. Попробуйте на вкус, поправьте его, потом разогревайте! Вкус у желе - вкус коктейля, готовиться очень легко, а выглядит празднично.
 

Tags: Десерты, Желе, Новогодняя коллекция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments