Вкусное рассыпчатое печенье.
- 110 гр сливочного масла комнатной температуры
- 110 гр тёмного коричневого сахара
- 55 гр обычного сахара
- 1 яйцо
- 225 гр муки
- 85 гр очищенных рубленых фисташек
- 65 гр сушёной клюквы
- 1/2 ч л разрыхлителая
- щепотка соли
Взбить сливочное масло с двумя видами сахара до кремообразного состояния. Добавить яйцо и продолжать смешивать до однородной консистенции. Добавить муку, разрыхлитель и соль и как следует размешать. Добавить фисташки и сушёную клюкву, перемешать. Сформировать из полученного теста колбаску диаметром 5-7 см, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на пару часов.
Порезать на диски толщиной 1-1,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр 8 минут. Остудить.
Прекрасное дополнение к вечернему чаю.
Journal information