Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Блинчики с яблочно-ежевичным соусом. И за жизнь!




      А знаете, когда я отвечаю на ваши комментарии, я всегда улыбаюсь( Только поэтому у меня так много смайликов. Наверное, со стороны это выглядит несколько странно. Но ничего с собой поделать не могу, такие у меня читатели) Заставляют меня улыбнуться своими тёплыми комментариями. И ведь никогда я не писала здесь что писать, как писать, какую лексику употреблять нежелательно, да я и не задумывалась особо над этим. Просто,у этого блога чуткие читатели) Спасибо вам большое!

 

И вот, наше солнце вернулось! Соскучилось))) А уж как мы по нему!

  Поэтому этими солнечными днями мы гуляли, конечно, не вразвалочку, но всё же. Я ничего не готовила, обедали в кафе и ресторанах. Вчера в таком ресторанчике.
 


    Он находится на Аленби, под аркой,то есть надо знaть, где он находится, иначе его не найти. Я как-то из любопытства заглянула во внутренний дворик, там его и обнаружила. И видела , что в выходные в нём не протолкнуться, в обычные дни почти пусто, но мы рискнули, и очень хорошо пообедали. Такой вид во внутренний дворик из окна, столики прям на улице, очень милое место.
 

А это наш десерт, тарталетка с ванильным кремом и свежими фруктами.

 И моя френдлента настойчиво напоминает о Масленнице. Когда дочь дома, я обязательно пеку блинчики, а как же:) Вот такие на завтрак:)

- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 110 гр муки
- 20 гр растопленного сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- щепотка соли
- сахар по вкусу(1 ст л)

для соуса:

- 2 яблока
- 300 гр ежевики свежей или мороженой
- 2 ст л сахара
 
   Слегка взбить яйца венчиком. Молоко смешать с водой. В большую миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца и 2 ст л молочной смеси. Размешать до кремообразного состояния деревянной лопаткой. Добавить оставшееся молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло, размешать и дать постоять полчаса.
  Смазать сковороду маслом. Пожарить блины. Я жарила в сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 13 блинчиков. По рецепту в блины не добавляется ни соль, не сахар, но тогда блины получаются пресными.
  Для соуса надо очистить яблоки и нарезать кубиками, на горячую сковороду выложить яблоки и мороженую ежевику, посыпать сахаром. при растаивании ежевика даст сок, надо на медленном огне помешивать аккуратно фрукты, чтобы не помять слишком ягоды. Выделяется достаточно жидкости, яблоки должны стать мягче, а ежевика полностью разморозиться. Значит соус готов, на это уйдёт не более 10 минут, а то и меньше. Если жидкости недостаточно, то можно добавить несколько столовых ложек воды.

Горячие блины полить соусом и подавать.


   А эти пекла ещё в прошлую Масленницу. Один из вариантов подачи блинов.

  Для 6 блинов диаметром 18 см:
- 6 средних красных яблок
- 200 гр пластинок миндаля
- 100 гр изюма
- 50 гр несолёного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 50 мл кальвадоса или бренди

  Замочите изюм в кальвадосе. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Растопить 40 гр сливочного масла , добавить яблоки, 150 гр сахара и карамелизовать их в течении 10 минут, время от времени помешивая. Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте изюм с кальвадосом, миндаль, оставшееся масло и сахар, перемешайте на огне одну минуту, чтобы сахар растворился.
  На тарелку выложить два блина, на них положить начинку, сверху ещё два блина, а на них снова начинку и накрыть оставшимися блинами. Ну вот, почти торт получился:) 







 

 

Tags: Блины, Жизнь, Рестораны
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →