А знаете, когда я отвечаю на ваши комментарии, я всегда улыбаюсь( Только поэтому у меня так много смайликов. Наверное, со стороны это выглядит несколько странно. Но ничего с собой поделать не могу, такие у меня читатели) Заставляют меня улыбнуться своими тёплыми комментариями. И ведь никогда я не писала здесь что писать, как писать, какую лексику употреблять нежелательно, да я и не задумывалась особо над этим. Просто,у этого блога чуткие читатели) Спасибо вам большое!
И вот, наше солнце вернулось! Соскучилось))) А уж как мы по нему!
Поэтому этими солнечными днями мы гуляли, конечно, не вразвалочку, но всё же. Я ничего не готовила, обедали в кафе и ресторанах. Вчера в таком ресторанчике.
Он находится на Аленби, под аркой,то есть надо знaть, где он находится, иначе его не найти. Я как-то из любопытства заглянула во внутренний дворик, там его и обнаружила. И видела , что в выходные в нём не протолкнуться, в обычные дни почти пусто, но мы рискнули, и очень хорошо пообедали. Такой вид во внутренний дворик из окна, столики прям на улице, очень милое место.
А это наш десерт, тарталетка с ванильным кремом и свежими фруктами.
И моя френдлента настойчиво напоминает о Масленнице. Когда дочь дома, я обязательно пеку блинчики, а как же:) Вот такие на завтрак:)
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 110 гр муки
- 20 гр растопленного сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- щепотка соли
- сахар по вкусу(1 ст л)
для соуса:
- 2 яблока
- 300 гр ежевики свежей или мороженой
- 2 ст л сахара
Слегка взбить яйца венчиком. Молоко смешать с водой. В большую миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца и 2 ст л молочной смеси. Размешать до кремообразного состояния деревянной лопаткой. Добавить оставшееся молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло, размешать и дать постоять полчаса.
Смазать сковороду маслом. Пожарить блины. Я жарила в сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 13 блинчиков. По рецепту в блины не добавляется ни соль, не сахар, но тогда блины получаются пресными.
Для соуса надо очистить яблоки и нарезать кубиками, на горячую сковороду выложить яблоки и мороженую ежевику, посыпать сахаром. при растаивании ежевика даст сок, надо на медленном огне помешивать аккуратно фрукты, чтобы не помять слишком ягоды. Выделяется достаточно жидкости, яблоки должны стать мягче, а ежевика полностью разморозиться. Значит соус готов, на это уйдёт не более 10 минут, а то и меньше. Если жидкости недостаточно, то можно добавить несколько столовых ложек воды.
Горячие блины полить соусом и подавать.
А эти пекла ещё в прошлую Масленницу. Один из вариантов подачи блинов.
Для 6 блинов диаметром 18 см:
- 6 средних красных яблок
- 200 гр пластинок миндаля
- 100 гр изюма
- 50 гр несолёного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 50 мл кальвадоса или бренди
Замочите изюм в кальвадосе. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Растопить 40 гр сливочного масла , добавить яблоки, 150 гр сахара и карамелизовать их в течении 10 минут, время от времени помешивая. Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте изюм с кальвадосом, миндаль, оставшееся масло и сахар, перемешайте на огне одну минуту, чтобы сахар растворился.
На тарелку выложить два блина, на них положить начинку, сверху ещё два блина, а на них снова начинку и накрыть оставшимися блинами. Ну вот, почти торт получился:)
Journal information