Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Лангусты с зелёным горошком.



 

- 10 лангустов, очищенных от клешней и головы
- 200 гр мороженного мелкого зелёного горошка
- красная или чёрная икра
- шниит лук
Соус:
- цедра и сок 1-го лимона
- 100 мл воды
- 80 гр сливочного масла
- соль, перец
Горошек отварить в кипящей воде 10 мин, откинуть на сито.
Цедру и сок лимона с водои довести до кипения, добавить масло, помешивая, покипятить 5 минут, посолить, поперчить, держать тёплым.
Лангусты обжарить на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны, добавить к ним горошек, соус, обжарить одну минуту, выложить на тарелку, украсить икрой, шниит луком. Srazu podavat=

Довольно простое и вкусное блюдо, жаль, что лангусты у нас дорогущие. Я за час приготовила соус, отварила горошек, порезала лук, а лангусты непосредственно перед подачей.
Tags: Блюда с морепродуктами, Лангусты, Морепродукты
Subscribe

  • Георгины! Апрельский ужин

    С георгинами неизменно связаны воспоминания о 1 сентября, о встрече с новыми и старыми учениками, ассоциации с началом нового учебного года, с…

  • Цветы выходного дня

    Астры , флоксы такой необычной расцветки и мелкие, что я с трудом их узнала и ещё.. не знаю как зовут)) Букеты я собираю на кухне, сначала…

  • Лето-лето)

    Наше лето временно чудесное!) А что будет потом, я даже боюсь представить(( "Потом" я не люблю... Долгожданная пора пионов наступила, a…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments