Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яблочный пудинг. Apple Bread Pudding.


 С такого блюда приятно начать день, а можно приготовить в качестве быстрого десерта для ужина.


  
 

2 порции
Нам понадобится:

- 3 ломтя , нарезанного на кусочки бриоша или халы (3 чашки)
- 20 гр несолёного сливочного масла плюс 2 ст л
- 1 зелёное яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
- 4 ст л сахара
- 1/2 ч л молотой корицы
- 2 ст л бренди
- 2 крупных яйца
- 1 1/2 чашки молока
- 1/2 палочки ванили разрезанной
- сахарная пудра  для подачи

  Разогреть духовку до 180 гр. Выложить кусочки бриоша на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут. 


  В это время в сковороде растопить 20 гр сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст л сахара, потушить , пока яблоки не станут мягкими 5-7 минут. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и подержать ещё 1 минуту.



  В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зёрнами ванили.



К молочной смеси добавить бриош, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

    Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовый пудинг можно хранить в холодильнике 2 дня, подогреть перед подачей.

 


Tags: Десерты, Завтрак, Пудинг
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments