?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сконы на кефире с чёрной смородиной.
gerbera1


И мои попытки снять мастер-класс, пошагово:))



Снимала ещё в июле.

  Сейчас перечитываю, смотрю на этот пост. И у меня возникло несколько вопросов.

1. Для тех, кто никогда не готовил сконы, возьмётесь ли вы смело за их приготовление, прочитав пост, и почему? Нет, не решитесь и почему?

2. Для тех, кто готовил, не выглядит ли этот пост слишком наивным?
3. Для тех, кто любит  редактировать, что поправить или изменить с точки зрения грамотной речи?:)

 Принимются любые мнения, даже нелицеприятные:)


 

  • 1 1/2 чашки обычной муки;
  • 1/2 чашки муки для тортов(можно заменить обычной мукой, её надо хорошо просеять и заменить 2 ст л муки на 2 ст л крахмала);
  • 3 ст л сахара;
  • 2 1/2 ч л разрыхлителя;
  • 1/4 ч л соли;
  • 120 гр холодного сливочного масла, порезанного на кусочки;
  • 1 чашка ягод чёрной смородины мороженой или свежей(мороженую не размораживать);
  • 1/2 чашки кефира;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч л ванильной эссенции.

1.  Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки масла и  смешать в процессоре или с помощью ручного миксера до образования крошки.

Займёт этот процесс не более 2-3 минут. Не надо добиваться однородной консистенции, приготовленная массы должна быть с явно выраженными крупными кусочками (как на фото).

 2. Добавить ягоды, аккуратно размешать.

3.  Отдельно соединить яйцо, кефир и ваниль. Добавить смесь к тесту и замесить тесто.  Месить как можно меньше, как только можно будет сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разделить колбаску на 12-14 частей. 



4. В разогретую  до 180 гр духовку,  поставить противень с выложенными на бумаге для выпечки сконами.



Печь  до золотистого цвета, приблизительно 20-22 минуты.


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да, мука эта самое сложное в рецепте:), у меня давно стоял пакет такой муки , название на английском, но спасибо, нашли разъяснение, что же это за мука, я дописала в рецепте, понятия не имею, есть ли в России такая мука?

  • 1