И мои попытки снять мастер-класс, пошагово:))
Снимала ещё в июле.
Сейчас перечитываю, смотрю на этот пост. И у меня возникло несколько вопросов.
1. Для тех, кто никогда не готовил сконы, возьмётесь ли вы смело за их приготовление, прочитав пост, и почему? Нет, не решитесь и почему?
2. Для тех, кто готовил, не выглядит ли этот пост слишком наивным?
3. Для тех, кто любит редактировать, что поправить или изменить с точки зрения грамотной речи?:)
Принимются любые мнения, даже нелицеприятные:)
- 1 1/2 чашки обычной муки;
- 1/2 чашки муки для тортов(можно заменить обычной мукой, её надо хорошо просеять и заменить 2 ст л муки на 2 ст л крахмала);
- 3 ст л сахара;
- 2 1/2 ч л разрыхлителя;
- 1/4 ч л соли;
- 120 гр холодного сливочного масла, порезанного на кусочки;
- 1 чашка ягод чёрной смородины мороженой или свежей(мороженую не размораживать);
- 1/2 чашки кефира;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 ч л ванильной эссенции.
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки масла и смешать в процессоре или с помощью ручного миксера до образования крошки.
Займёт этот процесс не более 2-3 минут. Не надо добиваться однородной консистенции, приготовленная массы должна быть с явно выраженными крупными кусочками (как на фото).
2. Добавить ягоды, аккуратно размешать.
3. Отдельно соединить яйцо, кефир и ваниль. Добавить смесь к тесту и замесить тесто. Месить как можно меньше, как только можно будет сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разделить колбаску на 12-14 частей.
4. В разогретую до 180 гр духовку, поставить противень с выложенными на бумаге для выпечки сконами.
Печь до золотистого цвета, приблизительно 20-22 минуты.
Journal information