Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Сконы на кефире с чёрной смородиной.


И мои попытки снять мастер-класс, пошагово:))



Снимала ещё в июле.

  Сейчас перечитываю, смотрю на этот пост. И у меня возникло несколько вопросов.

1. Для тех, кто никогда не готовил сконы, возьмётесь ли вы смело за их приготовление, прочитав пост, и почему? Нет, не решитесь и почему?

2. Для тех, кто готовил, не выглядит ли этот пост слишком наивным?
3. Для тех, кто любит  редактировать, что поправить или изменить с точки зрения грамотной речи?:)

 Принимются любые мнения, даже нелицеприятные:)


 

  • 1 1/2 чашки обычной муки;
  • 1/2 чашки муки для тортов(можно заменить обычной мукой, её надо хорошо просеять и заменить 2 ст л муки на 2 ст л крахмала);
  • 3 ст л сахара;
  • 2 1/2 ч л разрыхлителя;
  • 1/4 ч л соли;
  • 120 гр холодного сливочного масла, порезанного на кусочки;
  • 1 чашка ягод чёрной смородины мороженой или свежей(мороженую не размораживать);
  • 1/2 чашки кефира;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч л ванильной эссенции.

1.  Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки масла и  смешать в процессоре или с помощью ручного миксера до образования крошки.

Займёт этот процесс не более 2-3 минут. Не надо добиваться однородной консистенции, приготовленная массы должна быть с явно выраженными крупными кусочками (как на фото).

 2. Добавить ягоды, аккуратно размешать.

3.  Отдельно соединить яйцо, кефир и ваниль. Добавить смесь к тесту и замесить тесто.  Месить как можно меньше, как только можно будет сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разделить колбаску на 12-14 частей. 



4. В разогретую  до 180 гр духовку,  поставить противень с выложенными на бумаге для выпечки сконами.



Печь  до золотистого цвета, приблизительно 20-22 минуты.


 


Tags: Сконы, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →