Рецепт французский, я напишу не точный перевод, а моё исполнение.
2 порции
- 1/4 небольшого вилка красной капусты
- 100 гр копчёной гусиной грудки
- 100 гр каштанов в вакууме, готовых к употреблению
- 2 ст.л. светлого изюма или 1ст л светлого и 1ст л тёмного
Соус:
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 ст л масла грецких орехов
- 1/2 ст л хересного уксуса или белого винного
- 1 ч л мёда
- соль, перец
- лимонный сок по вкусу
Мелко нашинковать капусту, добавить каштаны, порезанную пластинками грудку, изюм, предварительно замоченный в кипятке на 15 миннут. Перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса, лимопнный сок добавить по вкусу. Полить салат соусом и перемешать. Разложить по индивидуальным салатникам или подать в салатнице.
Интересное сочетание продуктов, солёного со сладким. На наш вкус получилось вкусно!
Journal information