Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из красной капусты, каштанов и копчёной гусиной грудки.

 Рецепт французский, я напишу не точный перевод, а моё исполнение.

 

2 порции
- 1/4 небольшого вилка красной капусты
- 100 гр копчёной гусиной грудки
- 100 гр каштанов в вакууме, готовых к употреблению
- 2 ст.л. светлого изюма или 1ст л светлого и 1ст л тёмного
Соус:
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 ст л масла грецких орехов
- 1/2 ст л хересного уксуса или белого винного
- 1 ч л мёда
- соль, перец
- лимонный сок по вкусу

    Мелко нашинковать капусту, добавить каштаны, порезанную пластинками грудку, изюм, предварительно замоченный в кипятке на 15 миннут. Перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса, лимопнный сок добавить по вкусу. Полить салат соусом и перемешать. Разложить по индивидуальным салатникам или подать в салатнице.
     Интересное сочетание продуктов, солёного со сладким. На наш вкус получилось вкусно!

Tags: Каштаны, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments